在寒假里因为有春节这个喜庆的节日,所以总是喜气洋洋的。
快过年了,家家户户都忙着买年货、买对联,打扫卫生……日子一天天过去,到了大年三十的那一天,一大清早就听见有人在放鞭炮。到了晚上,一家坐在一起吃年夜饭。吃完饭,我拿起炮仗摆好,小狗却冲上来把炮仗给撞倒了。我重新把炮仗摆好,让弟弟把狗看住。我刚把炮仗点着,弟弟传来了声音:狗逃走了!“我刚回过神来,小狗却已经跑到炮仗旁边了。我来不及阻止,急忙跑到一边。引火线***完了,炮仗”啪啪“地响了起来,小狗被吓到了,不停地跑来跑去,还在狂吠着。为了防止小狗又跑到炮仗旁,我决定不用点炮,我拿出一盒炮仗,将三个小炮仗用力地往地上扔。炮仗发出的响声又把小狗给引来了。小狗左闻闻,右闻闻,像是在寻找”发出响声“的东西。我又拿出了几颗炮仗,小狗似乎发现了那就是”发出响声“的东西。它冲着我不停地叫,我把炮仗扔到地下,小狗受到了惊吓。不断地狂吠着围着我转。我又扔了几个,小狗竟知道跑到远的地方躲起来。我拿了一盒新型鞭炮,我放到地上,刚想点。小狗却把炮仗给叼走了。我连忙跑到小狗身抢走小狗嘴里的炮仗。好不容易才从小狗嘴里把鞭炮抢回来了,但鞭炮被小狗扯烂了。我拿出另外一个点着了。随着”啪啪“的响声,炮仗飞速地转了起来,像一朵绽放的花。
炮仗真是好玩啊!我多么希望每一天都是过年。