生活中的点点滴滴、磕磕碰碰、一幕幕……相信都有值得我们回味和感动的事吧,你知道爱是什么吗?我被爸爸妈妈的爱感动了。
记得那天下午放学,来接我和弟弟回家的是我大妈,而不是那个风雨无阻的妈妈,我当时就感到有什么事情发生了。没等我开口问,恋妈的弟弟开口了:“大妈,怎么是您来接我们,我妈呢?”大妈平静的回答:“你爸工地出事了,妈妈去医院照顾爸爸了,这段时间你俩住我家,让奶奶照顾吧。”我听了大妈的话急忙用我的电话手表给妈妈打电话,电话响了几声后,才听到妈妈沙哑的声音。“妈,爸怎么样了?”我问。“没事,别担心。”妈妈说了很多让我听奶奶的话,我只记住一句,那就是“星期日让奶奶带你来看爸爸。”从那一刻开始,我和弟弟一直盼望星期日的到来,感觉这几天的时间过得非常慢,有时怀疑我的手表是不是坏了。
星期日终于到了,天刚亮我和弟弟就催奶奶带我俩去看爸爸。打开医院病房的门,看到爸爸平躺在雪白的病床上,原本红润而圆圆的脸几天时间变得苍白消瘦,一双大眼睛此刻显得很没精神,下巴下面缝了二十多针,腰和脚骨折了用支架固定着。妈妈坐在床边陪着,平时爱打扮的妈妈,此刻头发零乱,黑眼圈很严重,因为几天几夜爸爸病情不稳定,妈妈陪着不敢睡觉,看到这一幕,我的眼睛湿润了。
在医生的专业治疗和妈妈的精心照顾下,爸爸的身体慢慢恢复了。再次来到医院时,看到妈妈给爸爸喂饭喂水,时不时温暖地说一句:“慢慢吃,慢慢喝,别呛着。”爸爸用
感激的眼神看着妈妈,多感人的一幕啊!我相信爸爸在妈妈的照顾下会很快康复。
这一幕将印在我的脑海里,此生难忘。