我的妈妈作文
我的妈妈是一名人民教师,她有着白白的皮肤,戴着一副银边眼睛,平时爱穿黑白相称的衣服,也许在别人看来她很平凡,可在我的眼里,妈妈却很完美!
妈妈爱唱歌,歌声优美动听,每次亲朋好友聚会的时候,大家总要邀请她唱一首歌助兴,当然,我更是妈妈的忠实“歌迷”,当她每唱一句,我就会陶醉一分,一首歌唱完,我已经沉醉在歌声里了,好像走进了一个梦幻般的世界,享受着奇妙的旅程。
妈妈对我很温柔,每次我做错事,她都会耐心的跟我讲道理,从不打骂我,但如果提醒了很多次,还犯同样的错误,那就另当别论了。俗话说:“聪明的人不会再同一块石头上摔两次跤。”我一连犯了几个同样的错,难怪惹妈妈生气了。
妈妈爱我爱的很深沉,常常让我感动的热泪盈眶。记得有一次严冬,外面很冷,我们在往亲戚家的路上突然下起了鹅毛般的大雪,寒风吹得我直打颤,妈妈毫不犹豫的把自己的外套脱下来,硬是裹在了我的身上,顿时,我全身暖和了,妈妈的嘴唇却乌了……
妈妈对我真好,我一定要好好学习,来报答她的恩情。