童年趣事作文
童年的回忆我认为是美好的。因为童年是彩色的,闪烁着美丽的光彩,它值得让我们去深思熟虑,它值得让我们去回忆,下面,是我的一个向往着美好的童年趣事:
在一个夏日炎炎的中午,小小的我正烦恼着中午吃什么。饥肠辘辘的我有一个想第一次下厨的念头——西红柿炒鸡蛋。
一开始,我不懂事,先把沉重的锅费力地搬到了电磁炉上,开了电源。只见锅“啪啪啪”地响,吓了我一大跳,心惊胆颤地,好像强匪来了,大声敲门。后来知道要倒一些油,连忙往锅里加了些油。接着,从冰箱拿出一个鸡蛋来,敲了两三下,“啪”一声,蛋壳裂开了,蛋白往我身上涌来,喷到了我的身上。“咦!好那个!”我边发抖边叫。我说的“那个”是指蛋白软软滑滑的,很恶心。于是,我小心翼翼地擦,生怕再流下来。蛋白向我喷来,而蛋黄却往下方迅速流去。我拿着锅铲把鸡蛋弄碎。鸡蛋熟了紧接着放入切好的西红柿,,再翻炒几下,ok终于做好了!香喷喷的西红柿炒鸡蛋上桌了,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶都拿起筷子尝了尝,说:“嗯不错,不错,很好吃!”然后妈妈又说了一句:“你的西红柿洗了没?”我想了想,慌张的说:“哎呀~~~糟糕了忘记洗了!!!”大家异口同声的说:“啊!不是吧!”我说“真的!”奶奶说:“就说嘛,你怎么可能突然变得这么厉害。”然后大家都哈哈大笑了,理所当然那盘西红柿炒鸡蛋只能倒了。
虽然这次下厨不是很好,但是这次下厨成为了我最美好、最难忘的回忆。
童年是那么地美丽,它是一盒彩色的回忆箱,一打开,就看到我童年的美好时光。这只是其中的一件趣事,我还有许多我小时侯值得回忆的事情。我一直相信一句话,那就是——童年的回忆是美好的。