我的老师作文
在一年级到五年级中,有许多教师教过我,但令我最难忘的是邓教师。
邓教师个子比较高,大约有一米七左右。身材不胖也不瘦,眼睛不算大,可是很有精神。她对工作负责的精神给我留下了深刻的印象。
记得有一次,上课铃响了,同学们快步走进教室,等待邓教师来上课。过了一会儿,邓教师有气无力地走到了讲台旁,只见她脸色苍白,用低沉的声音说:“上课”。从教师的说话中,我们感到了教师病得很厉害。同学们瞪大眼睛,目不转睛地看着教师,教室里,就连一只蚊子飞过来也听得一清二楚。学习委员看着教师虚弱的样貌,小声说:“教师,您去休息,我们上自习课好了。”邓教师摇了摇头说:“没关系的,我能够。”然后就吃力地给我们上课,她一边讲一边写板书,尽管她的手有些颤抖,但字写得仍然那么工整。教师的脸上沁出了汗珠,声音既沙哑又微弱。看得出来,教师她在努力地克制自我的痛苦,并不时地掏出手绢擦擦头上的汗水,尽管教师脸上强装出微笑,我们也明白那是装出来安慰我们的。同学们眼含着热泪听完了这节课,看到邓教师疲惫的样貌,我的鼻子一酸,泪水模糊了我的双眼。
邓教师多谢你,多谢你对我们的付出,你的精神将永远在我的心里,无法抹去。