我的理想作文
理想是沙漠中的一片绿洲,理想是黑暗中的一缕阳光,理想是指引我们成功的路。——题记
每个人都有理想,我也有,而且我的理想多的想天上的繁星。比如看见伤患我就想做白衣天使救死扶伤,新闻上看到贫困山区的孩子们没有老师,我就想当人类灵魂的工程师—老师,看到咱们大郑州没有被评上文明卫生城市我就想成为一名环卫工把郑州建设的更美丽……
我还有一个最大的理想就是当人民的卫士——警察。我们身边能有安定的生活和学习环境都离不开警察叔叔毫不为己专门利人的精神,为了一方百姓的安宁他们大公无私的做人民的卫士。把人民的安危和利益排在第一位,却把自己的生命安危抛在脑后,警察的为人民精神令人佩服。
记得以前看有一篇新闻报道,报道有一个老汉他的老太太因病住在医院,老汉回家筹了几千块给他的老太太治病。可是在来医院路上的公交车上,治病的钱被小偷偷走了,老汉到医院找不到钱急的老泪纵横。那可是治病救人的钱啊,哪个小偷你能忍心因你的偷窃导致老太太生命垂危,如果我是个警察我一定要用最短的是抓到小偷,钱还给老汉再将小偷绳之於法。
我的理想是做一名警察,为民除害营造一个安定的社会环境,为人民的安全财产保驾护航。从今天开始我不但要努力好好学习,实现我的理想,还要好好锻炼身体,有个健康的体魄才能做一名合格的警察。