我的理想作文
王守仁曾说过:“志不立,如无舵之舟,无衔之马。”唯有理想,才能点燃起心中的火把;唯有理想,才有奋斗的目标。脑海里一直浮现着我的理想——学会素描,用另一种方式游遍世界!
使我产生这个理想的是他,实现最长陆地穿越的人——谷岳。他在美国放弃了“高富帅”的生活,辞掉工作,卖掉家当,踏上了不可预知的生活。在路上,他花完积蓄后,打过工,当过服务员,收过盘子……当然,路上的趣味也是有的,例如:捉三文鱼,灭火,放牛……他骑上摩托车走过巴西,墨西哥,智利,直到世界尽头。回来后,他交出了这部《一路向南:我的拉美摩托日记》。除了他,13个月,游玩了12个国家的蔡璐璐也让我惊叹这理想的力量。
我的理想则是要先学会素描,我只能先在六年里挣钱,挣够生活费之后,我会带上几支笔,画册与本子,买好一辆摩托车,几件衣服,二胡,毛笔,把这些放在包里。然后辞职,骑上摩托车,按自己计划的路线游遍世界。一路上,我会用画,用笔记录每一处景观与自己的感受。等钱没了,便打零工,卖艺,就这样走走停停。但我会每天给父母打电话,不会让他们担心。游遍世界后,我会交上自己写的日记本,画册。虽然那时的我可能什么也没有。但有的,是一颗自由的心与自由的生活,不再会被别人计划我的生活。人并不会永久在路上,但那颗自由的心依旧在理想的路上等你。