我的班主任作文
我的班主任姓张,名海燕。从她的名字,你就大概猜出她是怎样一位老师了吧。她讲的课,总是娓娓动听,怪不得同学们都喜欢上她的课。
张老师虽然很情切,但是有的时候也会发一下脾气,记得有一次,我们班的一个班干部作业太潦草,被张老师当众批评,看到张老师对我们如此的严格要求,我再也不敢马虎了。
张老师虽然很严格,但她有一双炯炯有神眼睛,能看透每个学生的心灵深处。有一次,做单元测试卷,我因为粗心写错了一道题,正担心挨批评呢,而张老师走到我跟前和蔼可亲地说:“下次细心,别再出错。”张老师不仅注重我们的学习,还非常重视我们的坐姿。记得刚升四年级的时候,张老师接任我们班,我们的坐姿非常不好:有的歪着坐,有的趴着坐,而张老师却不灰心,像使用了魔法一个一个给我们矫正了过来。一份耕耘,一份收获,短短的一年时间,我们懂得成千上万做人的道理。
张老师与众不同,深受同学们的喜爱,她现在正用一种新的教学方法使我们轻松学会阅读和写作。我们有这么一位老师,感到幸运,谢谢您张老师!