我的名字作文
每个人都有着属于自己的特质,也隐藏着那样的一个字可以代表自己。有的人容易大放异彩、明显的表现出来;而有的人则是默默的付出,借此展现自己的特质。至于我,最能够代表自己的字,就是我名字中的“莞”。
“莞”这个字的意思是:微笑的样子。听家人说,是充满着大家对我的期许,希望我可以快乐的度过每一个日子!我也常常把微笑挂在脸上,这样无论是自己的心情,或是别人看到我的笑脸,都会开心起来。因此,经常面带着微笑的我跟名字的意义十分符合;也因为如此,我也变得更加乐观、开朗!每当心中有乌云挥之不去时,只要想着自己被期待要带着笑脸度过,心中就会感觉有股力量像泉水涌出,在背后支持着我。那笑脸包含着大家对我的期望和自我的期许,就化成了一双隐形的翅膀,带着我飞越绝望的峡谷,就算跌倒也能爬起来,飞向成功的那一片天!只要这么想,心灵就像充满了电,勇于挑战、不像困难低头认输!
虽然这个字没有四维八德中的字有深远的意义,不过却是能发挥我自己的特色、代表我能有自信迎向未来的挑战,可以用我的方式来面对人生的代表字。我会永远把“它”记在我的心里。