拔河比赛作文
今天下午,我们班进行了拔河比赛。
我们来到操场分好队后比赛开始,首先是第一组男生队的较量。一组的两队同学一个个紧握绳子听候命令。“开始!”队员们脚蹬地,身体向后倾,拼命向自己这边拉绳子。“停!左边获胜!”“耶!赢了!”“互换位置,下一场比赛马上开始。”老师说,“一!二!三!开始!”刚才输了的那队重蹈覆辙,又输了。“下一组就位!”老师说。于是我们上阵了。“比赛开始!”我使劲拉,但是总感觉有一股力量在把我们拉过去。我心想:不管三七二十一,拼命拉就行啦!我方队员吃奶的力都使了,可红领巾纹丝不动。突然,我感到有什么神秘的力量在把我们往那边推似的,终于红领巾渐渐弃我们而去。“停!右边胜!互换场地下一局。”我们到了另一边就位。“开始!”这次一开始红领巾就往他们那边跑,我们奋力反抗可是依旧是白搭,不一会儿我们就输了。唉!我们一个个垂头丧气像斗败的公鸡。接下来是两队胜利者的'PK,我支持左边,“比赛开始!”“加油!加油!”我们一个个在为自己支持的队伍加油“停!左边胜!”
“耶!我们赢了!”这声音是胜利的声音,是团结的声音,是欢乐的声音。它在操场上空久久回荡。