看日出作文
相信日出大家都不陌生,我也去看过几次日出,黄山看日出是令我最难忘的。
凌晨三点左右,我便跟着爸爸妈妈爬到山上看日出。可是等了好一会儿,东方的天仍然是黑黑的,没有一点儿生气。由于人比较多,我便爬上了树,想看看太阳到底有没有出来。我仔细的注视着天边,还是没有发现一点光亮,今天太阳不会不出来了吧?唉,真扫兴!
不知不觉,我靠着树睡着了,又随着众人的惊呼声醒来。咦!看远远的地平线上有一点儿的金光,有一点儿,又有一点儿,就像一条金带子,闪闪发着光。突然,天边射出了几束光,将天映成了红色,像饱饮的玫瑰似的,醉醺醺的溢出柔和的光与彩。
嘿!太阳像一个小孩子,从地平线那儿探出了头,但却很快又没有了,一切都平静了,仿佛又重新陷入了沉睡当中。太阳哪儿去了?刚刚明明还在的,哪儿去了?我又定下神来,仔细地凝视着东方,发现太阳被一朵大大的乌云挡住了。我有点失落,但心里却又期待着太阳能够战胜乌云。忽然,眼睛一亮:天边的乌云被囊上了一层金边,啊!是太阳!它没有被乌云打败!渐渐地,乌云四周发出了强烈而耀眼的光芒,那云彩渐渐飘走了,太阳也收回了刚刚耀眼的光芒,重新给天空和大地上色。
太阳缓缓地由红色变为白色,照耀着大地,开始了新的一天。它在空中散发着光芒,让人暖洋洋的。
新的一天终于来了,伸一伸懒腰,抖擞抖擞精神,加油!要像太阳一样!