看日出作文
放假了,放假了。每天可以很早起来,跟外公到江边看日出,天还没完全亮,东方的天空还是一片青黛色,一点都不亮。
我和外公下楼,驱车来到江边,太阳还没有升起,开始聊天。聊着聊着,突然,外公的黑眼珠里出现了一抹红色,我忙回头一看,遥远的天边,不知道什么时候,出现了一缕缕红丝线。一束束,一条条,时断时接。慢慢地,红丝线被谁织起了,变成了一块红纱布,火红火红的,天空终于有点亮了,纱布不满了天空,周围的一切随着朝霞的变化又变亮了一点,看!周围的房子红了,大树也红了,路边的车子也红了,人的脸也红了,整个世界都变红了。
东方越来越亮,越来越红,过了一会儿,天空放射出万道金光。像个开心极了的孩子在笑着。那光那么灿烂,那么耀眼。又过了一会儿,太阳整个升了起来,天空一下子亮了起来,像一块黑布被人从天空上拿掉了一样。
眼前的景象清晰了,令我完全陶醉。啊!我有许许多多对日出的感叹,日出是从一抹中国红,到一片东边红,再到整个东方亮,日出好美啊!