早晨,我刚刚起床,急忙掀开窗帘,向外看:啊,外面的天空雾蒙蒙的,却又不像冬天的天空那样沉重。窗户上落下星星点点的雨滴。呀!春天在稀稀落落的雨滴里。
下午雨还在落。细细的雨丝无声的滋润着大地。地面湿漉漉的,再也没有往日的尘土飞扬。空气清新极了,感觉就好像是走进了天然氧吧。清风温柔的抚摸着我的脸,像母亲的手那般亲切。我抬头望去,人行道旁的树已经有了丝丝绿意。哦,春天在嫩绿的柳芽里。
傍晚,雨停了,街上的玩具店迫不及待地把花花绿绿的风筝挂在了店铺外的绳子上。广场上,小朋友扯着线欢快地跑着,天空中,各式各样的风筝迎着风自在地飞翔。小朋友们高兴地叫着,大声地笑着,多么热闹!呵,春天在孩子们的欢笑声中。
我找到了,春天每时每刻都在我们身边;我找到了,春天走街串巷,无处不在。