寻找春天作文
“春天在哪里呀?春天在哪里?春天在小朋友的眼睛里……”听到这首歌一定会想起春天,那就跟我一起去寻找春天吧。
春天在小河里。春天的时候,小河被冻成了硬硬的冰块,但是春天小河上的冰悄悄的融化了。春天把在冬眠的小动物唤醒小青蛙,伸了伸懒腰,抖了抖身体,“呱——呱——”地叫着去找食物了。小水蛇脱下旧的衣裳,换上新的衣裳。
“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”鸭子“噶——噶”地叫着。从河里喝了几口水,又快速的吞下去,细细品尝着清甜的河水。那河水时而急时而慢。河水泛起,一个个小水花,小河上出一个大小不同的圆形。当阳光洒满地,是那水面波光粼粼,金灿灿的,像一个个金黄的碎片。
春天在公园里。小草嫩绿的嫩绿的,那绿色让人眼前一亮,还让人感到清新。小草有了,那花一定会有。粉的像晚霞的桃花,那香气扑鼻的梅花,像金子一样黄的迎春花,像火一样热情的凤凰花,一个个都争先恐后的展现自己的美。小蜜蜂、小蝴蝶,一个个都急忙来到这里收集好吃的花蜜。
看到这里,我也变成了一朵梅花,慢慢在这欣赏着浪漫无比的风景,陶醉在这春风里。