“感受文字的奇妙”之旅起航咯!我们扬起时间的帆船,驶入书籍的海洋。“打卡”就像是我们的船长,提醒我们每日的阅读之旅。每一天,都有新的知识跳入我们的脑袋中。就这样,书成了我们的伙伴,我们渐渐喜欢上了阅读,喜欢上书中那趣味十足的故事,爱上那一字一句间藏着的奇妙。
“叮咚叮咚——”这是什么声音?哟,原来是有人为我的“打卡日记”点赞!每天同学们都会花半小时去看书,并坚持每天阅读打卡。第二天,我们都会得到奖励——一面鲜艳的“红旗”,这多像犹太人为了孩子从小爱上《圣经》,把蜂蜜涂在书上。《论语》《名人故事》《背包上的天空》……哇,我已爱上了看书!
不知不觉中,阅读打卡已满三十天,就在这天——惊喜来了!一抬头,竟然有本“奶油大书”出现在讲台上,屏幕上写着“我们的文字之旅30天咯!”哦,生活需要仪式感!同学们欢呼雀跃,脸上笑开了花,目不转睛地盯着大蛋糕,心里想着阅读真是件幸福的事儿。老师公布了“感受文字的奇妙”第一阶段“阅读之星”的名单。同学们兴奋地读出了获奖者的名字。我也在其中,特别自豪。我们自信地走上讲台,双手接过老师颁发的奖状。我想我们更爱阅读了!教室里弥漫着奶油的香味,我们的心里充满了喜悦,阅读是多么甜蜜啊!
我下定决心,要在30后面再加一个0,变成300天!我很激动,把激动化作坚持阅读。诚挚地邀请朋友们,哥哥姐姐们,叔叔阿姨们,一起加入到阅读队伍中,来汲取知识,一起感受“那一份美好”!