那一种感觉作文
每一次我考完期中或期末考,在中午坐地铁回家的时候,总有一种说不出来的感觉。
当地铁开上路面,飞快的走上铁路桥的时候,一束阳光悄然射入车厢内,使长期处在黑漆漆的隧道里的乘客,感到无比温暖与幸福,仿佛看到了希望的曙光。给人一种别样的感觉。
当我乘坐着6号线的时候,地铁横跨珠江,我看到一艘艘船在脚下驶过,激起阵阵涟漪,阳光照射在水面上时,水面波光粼粼,非常好看。阳光洒满了整个车厢,明亮但又不会刺眼。我整个人都放松了下来。在考试前的一个月,就好比那漆黑的隧洞,让人心生绝望,使人痛苦。隧道里那一盏盏飞驰而过的灯,就是各科发来的复习卷,历年考试卷,就好像潮水般涌来,做完一张又一张,完全没有停下来的势头。这隧道什么时候才走的完啊!
光明始终还是会来的,正义总会打败邪恶的,这隧道随着列车的前进也会到尽头。考试前的黑暗时光终于迎来了雨后的彩虹。以往放学回家都已经六七点了,列车窗外早已是黑麻麻一片,什么都看不见。考完试,我抬起了低下近一个月的头,终于看到了窗外的阳光,看到了祖国的大好风光。我那颗因考试像陀螺般转个不休的心终于平静了下来。这束阳光带给了我看向世界的希望,感觉自己与大自然融为一体了。不用再理会考试啊、测验啊的东西,就只用想着自己想要干嘛就行了。
这一种感觉就是告诉自己:要抬起头看世界,不忘初心,享受生活,不要被考试、作业所禁锢住了。学习只是我们生活的一部分。当我们仰望那碧蓝的天空,就会发现世界原来是那么美好。