未来的汽车作文
时光飞逝,日月如梭,一眨眼的功夫,50年过去了,中国的科技飞速前进着,不信,我带你去瞧瞧未来的汽车吧!
未来的汽车真漂亮啊!它的整个外壳由翡翠色的特殊玻璃制成,车头车尾又尖又长,车顶圆鼓鼓的,远远看去,像一片苍翠欲滴的巨形树叶!它还有一个好听的名字呢,叫“叶形车”,也有人把它称做“树叶车”呢!专家把它设为绿色,一定是因为绿色不仅是大自然的颜色,而且还可以提高人类的视力呢!
“叶形车”不再排放有害尾气了,人们再也不用捂着鼻子跑过马路。这种汽车尾部有一种特殊的处理器,它可以把人们丢弃的垃吸转化成燃料,驱动汽车行驶。既环保又节能。
“叶形车”还装上了红外线设备,当车辆即将发生碰撞时,红外线设备就能在万分之一秒内做出准确无误的判断,把“叶形车”的车壳用富有弹性地橡胶包围住,这样就可以避免“叶形车”车内人员的伤亡,避免了交通事故的发生。
在“叶形车”的方向盘旁边,有一个可以解决“停车难”的按扭。当找不到车位时,轻轻地按一下它,“叶形车”的四个车轮就会变成四个大吸盘,使“叶形车”吸咐在大楼的外墙上,既解决了停车场过分拥挤的问题
当“叶形车”不再主人的看护下处在“休息”状态下时,它便会启动自动防范设施。当有人给“叶形车”进行划车、喷漆等恶劣行为时,“叶形车”的监控系统会自动开启,把“坏人”的“罪恶面孔”留下,让他迅速落入法网!
未来的汽车神奇吗?你是否也心动了呢?让我们一起努力学习,把知识运用到实践中,让未来汽车有更大的改进和变化,使它变得更加漂亮、舒适、方便、安全。