它的鼻子,那叫一个机灵!我每天回家,大老远的,它就知道我买了大肉包子回来给它吃,欢欢的跑过来抢。每次我一摸它的头,它就蹲下来,好像在说:“对不起!小主人,我以后不这样好吃了!”它如果饿了,就汪汪的叫。
它如果高兴,就爬到我身上来,叫我陪它玩,弄得我哭笑不得。它若不高兴,就一声不出的蹲在门口,也不理我。我若不高兴,它也不高兴的跟着我。它会带我去好玩的地方,慢慢的我变得高兴起来。我高兴,它也一样高兴,活蹦乱跳的。
它吃饭,总是大口大口的吃,生怕别人抢它的饭似的,也不怕吃饱了走不动路!它最喜欢吃肉包子。我站得高高的,往地上一丢,它纵身一跃,就把包子叨在嘴里,一口就吞到它那大大的肚子里了,它从不失手。如果我不丢,它就到我手上抢,跳起来就把包子咬到嘴里了!
说了这么多,狗的性格实在有些古怪吧?它若抢你的东西,你绝不会责打它,因为它生气勃勃,天真可爱,而且异常机灵,实在不能让人讨厌。
……