我最敬佩的人作文
我最为敬佩的人,肯定跟你们不一样。我猜你们敬佩的人是亲人,或者是朋友和同学吧,但我敬佩的人是清洁工阿姨,你们不知道我敬佩她哪里吧,就让我来给你们说一说吧。
有一次,我和妈妈出来散步,我看到一堆小朋友在路边逗留着,一位清洁工阿姨在扫着地呢。小孩们只顾着自己并没有给阿姨让出一片空地,但阿姨也没赶走他们。有的边吃零食边丢垃圾,阿姨不得不把地面打扫干净。直到小孩们走了,阿姨才松了一口气,她擦了头上的汗珠,继续手握扫把,低着头,认真地打扫。
我回过头来,问妈妈清洁工阿姨的情况。妈妈说:“他们每天都要早早起床,有时还要到半夜才睡觉,一到过年过节他们就更忙了。”听完这番话,我很快记起了一次经历,有一次我和妈妈在半夜出来,还看见一位清洁工阿姨,她看起来很疲劳,但她还是手握扫帚,一点点把地上的纸屑扫完,我想她应该扫到深夜才能休息吧。
我最为敬佩的人就是穿梭在我们城市中默默无闻的清洁工阿姨。她们工作细致、勤奋刻苦,这是能让我油然升起敬仰之情的一群人。