我最敬佩的人作文
郑湘怀在班上,不论是诗歌还是坐姿都是数一数二的。久而久之,她成了我最敬佩的人。
还在三年级,郑湘怀的诗就已经小有名气了。她还建立了一个诗词组,组员有好几个。他们写的诗虽不差,但和郑湘怀的相比,仍然有点差距。
暑假,郑湘怀写的作文文思泉涌,写得最多的就是诗。开学后,黄老师当众表扬了郑湘怀的诗,郑湘怀也成了班上当之无愧的“诗人”。不久,郑湘怀的诗在学校的校刊上刊出了,我更加敬佩她了。
还有一次,午自习我们正在收听广播。广播里突然念到了郑湘怀的诗,我们全班都惊呼起来。只有郑湘怀还镇定自若笔直地坐在那里,好像念到的并不是她的诗,而是别人的诗。
郑湘怀的坐姿是我们班的典范。每次不用老师提醒,她就笔直地坐在那里,从上课到下课。老师有时提醒我们坐好,总会拿郑湘怀等一些同学做我们的榜样。郑湘怀每次都会被黄老师表扬,但她从来不在任何人面前炫耀或骄傲;相反,我们只要说郑湘怀哪里好,她都会谦虚说自己做得没有那么好。
郑湘怀是我最敬佩的人,她是我们的榜样,我们都应该学习她的优点。