我最敬佩的人作文
生活中总有一些人做来的事情会让人敬佩。例如:同学、老师、爸爸、姐姐……这些人都会令人敬佩。其中,我最敬佩的是一位同学。
他很爱看书。每次中午午读时,我们都会去图书室借书看,而他呢,就像一只猎豹,飞快地跑到书柜前,拿起他最喜欢的笑猫日记,然后慢悠悠地回到自己的座位上,仔细翻起书阅读。我正好坐在他右前边,就轻轻拍了拍他的手臂,他理都不理会,津津有味的看着书本,视线不曾离开书本一秒,仿佛,他同作者来到了一个一模一样的世界里,安居乐业,勤勤恳恳呢!下课了,教室只剩下他一个人了,我们都跑到外面玩疯了,他还在看书。
他不但爱看书,跑步像神速般。每次到了体育课,老师让我们跑三圈,他都是在前面打头阵,率先领跑,带着我们一起“飞”。那跑步速度不是你想的这么简单,只看到眼前一道黑影闪过,不一会儿,像离弦的箭一样,“呼哧”一声跑到终点了,连最强的体育老师也目瞪口呆了。
他就是这么一个人,值得我们去敬佩、敬佩!敬佩……