我最敬佩的人作文
是谁让街道焕然一新?是谁让我们的家乡整洁干净?是环卫工人。他们用勤劳的双手装点着这美丽的世界。他们是我最敬佩的人。
有一年冬天,天气很冷,我和妈妈乘车去上课。我看见一个身穿橙色工作服的环卫工人在街道上扫雪。只见他拿着大扫帚,弯着腰,费力地把雪扫到路边。他的帽檐上遍布冰霜,身上满是灰尘,与那干净的街道,过往的路人,形成了鲜明的对比。
看着睫毛上挂满冰霜的环卫工人,我不禁问妈妈:“妈妈,路上那么干净,环卫工人们几点开始工作的?”妈妈告诉我:“天蒙蒙亮时,他们就开始清扫积雪了。为了保证行人出行方便,他们尽量在人们上班之前扫干净路上的积雪。”天啊!我还在温暖的被窝里做着美梦时,环卫工人已经在冰天雪地中开始工作了。望着环卫工人忙碌的身影,我的心中充满了敬意。
环卫工人虽然很平凡,他们却做着令人敬佩的事。他们把脏和累留给自己,将整洁留给别人。正因为有了这群默默无闻的奉献者,我们的家园才如此美丽。
同学们,如果你热爱家乡,就应该爱护环境,更应该敬佩家乡的奉献者!