我最敬佩的人作文
我最敬佩的人,是妈妈,她是一个勤劳能干,助人为乐的妈妈。
记得有一次,妈妈送我上学,走到垂柳街路队点,我正准备向学校走,看见路东便道上,有两个市一中学生正要上学去,被四个学生拦住,威胁他们说:“跟我们走!”两个学生胆怯的跟他们向路西小区院内走去,妈妈一看事不对头,又怕人家是朋友,就跟在后面,两个学生被堵在楼道里。等妈妈走过去,其中一个学生的脸上已有了五个红红的手印,妈妈气极了,大声喊到:”你们想干什么?”本来四个坏学生想一块去打那两学生,被妈妈的喝声震住了,妈妈抓住其中的一个学生生气的说:”走!找你们老师联系你们家长去”可他硬挣着不去,最后还是让他们挣开跑了。
妈妈走到两个学生面前关心的问:“没事吧,他们为啥打你们呀?”他们说不认识那几个学生,不知什么地方得罪他们了,然后深深得向妈妈鞠了个躬说:“谢谢阿姨!”妈妈抚摸着那个学生的脸说:“不用谢,以后要学会保护自己。”
看着眼前发生的一切,我从心里不由地为妈妈竖起大拇指!
这就是我的妈妈!我最敬佩的妈妈!