我敬佩的一个人作文
从窗口望去看见一个穿着警衣,小小的嘴巴,皮肤黝黑的一个人,大家可不要小看他。他可是我最敬佩的人哦!
在宽阔的马路上交警叔叔忙个不停。马路上堵车了。交警叔叔骑着警车指挥着路旁的车子一个一个有秩序的离开,开空渐渐地暗了下来,忽然下雨了。我急忙跑回家往窗外一看交警叔叔穿着雨衣还站在原位指挥着车辆前行,这时我心想:原来交警叔叔是这么负责呀。
到了夏天,我走到半路上,额头上的汗珠不禁落了下来,于是我跑进了大树阴下,忽然把眼神投进了正在指挥车辆的交警叔叔。从他的身上流下了大豆似的汗珠这时我感到很疑问,交警叔叔距离了三米的地方有一棵非常大的大树,为什么不到大树下面乘凉呢?后来我才知道原来是因为交警叔叔要站在这个岗位上才能维护交通安全。
这就是我最敬佩的人,一个勤劳负责的人。今后我也要向他学习。