我最敬佩的一个人作文
在我心目中有许多人值得我们敬佩的,有救死扶伤的医生;有无私奉献的老师;还有起早贪黑的环卫工人……但是,最令我敬佩的人就是我那多才多艺的妈妈。
我的妈妈做的菜,那可是传说中的天下一绝!什么红烧肉、糖醋里脊、披萨……一看就让人垂涎三尺。有一次家里来了客人,我十分开心:“今天可以好好的吃一顿大餐了。”一边想着,一边已经咽口水了啦。我来到厨房,看见妈妈正在忙碌的准备,只见妈妈一会儿切菜,一会儿查看蒸锅里的大虾,一会儿又准备调料……不一会儿,桌上就放满了香喷喷的食物:鱼香肉丝、清蒸大虾、还有我的最爱蛋挞……客人们吃得津津有味,对妈妈的手艺赞不绝口!
我的妈妈不但饭菜做得好,而且工作也一丝不苟。我的妈妈在公司是一位总监。她一人管理五十多人的公司,而且管理的井井有条。妈妈口才可是一流的,经常在外地讲课,因为讲课生动还获得了许多奖项。妈妈之所以口才这么好,是因为她平时很爱看书,她常道“活到老,学到老。”
瞧,这就是我聪明能干的妈妈,是我最敬佩的人。