我最敬佩的一个人作文
有的人敬佩辛勤为人民指挥交通的交警,有的人敬佩一心为病人看病的医生,有的人敬佩天天城市环保贡献的清洁工人,而我却最敬佩我的爸爸。
我的爸爸是一个乐于助人的人,记得有一次我和爸爸出去散步,走着走着,我和爸爸来到一个大桥旁边休息,大桥上人来人往,车也川流不息,这时,一个老爷爷骑着一辆三轮车向桥上走,他的三轮车 里装满了东西,里面有:瓶子、铁等杂物。像是一个收破烂的。爸爸看见了,飞快的跑去连忙帮老爷爷推上了桥,老爷爷看见了说;“谢谢你。”爸爸笑着说:“不用谢,人与人之间就应该互相帮助, 这是我应该做的。”看到这一情景,我体会到了帮助别人的快乐。
爸爸,您乐于助人的品质值得我学习,您是我最敬佩的一个人。