放风筝作文
放假了,我和爸爸妈妈到市政广场上放风筝。
市政广场上已经有许多小朋友在放风筝了。他们的风筝多姿多彩,形态各异:有蝙蝠的,有福娃的,有飞机的,有美人鱼的……最有趣的就是福娃的风筝啦,它是由许多的小福娃串在一起,飘在空中像一条飞龙,可美啦!
看着这些风筝,我不禁想自己也试着放一放。我的风筝是蝴蝶图案的,五彩缤纷,色彩斑斓,漂亮极了!
我照着别人的样子,一手拿着风筝,一手牵着线,放了起来。可是,我试了许多次也没有成功。后来,爸爸对我说:“不要气馁,坚持就是胜利!”
于是,我叫爸爸托着风筝,等风吹来的时候顺手放开,我顺着风的方向跑动起来。风筝慢慢地飞上了蓝天,像一只大蝴蝶在空中翩翩起舞,随着我的放线和收线,风筝一会儿飞得高,一会儿飞得低,和其他风筝交汇在一起,像是小伙伴们在一起嬉戏、玩耍。我都想变成一只风筝和它们一起自由自在地在蓝天上飞翔。
这次放风筝,我玩得可开心了,不仅学会了放风筝的技巧,也懂得了凡事都需要坚持和尝试,才能成功的道理。