我的奶奶作文
“咳咳咳……"被窝里的我朦朦胧胧的听到了一阵咳嗽的声音,睁开我那双闭着的双眼,原来是奶奶。我很关心:“奶奶,你怎么啦?”“没事,前几天被子盖不好了,有点感冒,已经把药吃了……”奶奶一边说一边擦地板。
中午了,我吃完饭,奶奶就和爷爷打扫房间,爷爷奶奶平时就很节省,所以每次新年打扫房间都是他们俩自己做的。还好我在,我帮奶奶扫地、擦地。就在奶奶洗衣服的时候。外面风好大好大,奶奶有时用冰水洗衣服,只穿了单薄的`2件,在阳光的照耀下,我才发现,奶奶的年迈的脸上多了不少皱纹。头上的银丝也多了不少。
天哪!我过了新年就13了,为什么这些事情还要奶奶来做呢?看着奶奶的身影,我的眼睛里不知不觉有了眼泪,我暗暗的发誓:我长大一定要孝敬我的奶奶。让她吃饱穿暖。爸爸经常出差,妈妈一个人在厂里忙不过来,只好把我送到奶奶家里,小时候,是奶奶帮我一把屎一把尿拉扯大的。现在我长大了,有时候还对爷爷奶奶耍脾气,现在想想,真的真的是太荒唐了,爷爷每个月在老人协会里的工资只有伍佰元,妈妈怕我会增加爷爷奶娘的负担就每个月给奶奶一千块钱,可我还是像在妈妈身边一样叫奶奶东买西买,奶奶并没有阻止我,就是说:“没关系的,奶奶还有钱。”
现在,我要改变我自己,不让奶奶为我操心!不让奶奶为我操心!只要奶奶开开心心的看着我长大就好了!