这个夏天是红色的。每天下午我都要去学校进行体育训练。打完排球,教练把我们集合在一起,我看了看手表五点二十几。“终于要下课了!”我松了口气小声地说。突然,我脑海中闪过一个不祥的预感:今天不会要跑步吧!千万别跑步,我最讨厌跑步了!我在心里默默念着。
可是我最讨厌的事情还是发生了。“都把球给放回去!到操场跑四圈!”教练洪亮的声音响起。
“四圈!”我惊呼起来,差点儿以为自己听错了,我感觉自己好像掉进了一个冰窟窿,从并头凉到了脚跟。我耷拉着脑袋,慢吞吞地把球放回了器材室。不禁轻声抱怨了一句:“这时候叫人跑八百米怎么跑得动?”但是不想跑也得跑啊!我知道自己跑得慢,便很“主动”地拖着脚步,跑在了最后一个。
我跑得不快,但为了不和前面的同学——“西瓜”差得太远,也不得不加快了脚步。
我一边跑一边和西瓜讲话:“我待会儿肯定是最后一个,你们都跑得那么快,都不等我!”
她反驳了我的说法:“乱讲!我才是最后一个呢!我每次跑八百米都要将近五分钟呢!”
听了她的话,我有了点信心,觉得自己也许可以超过她。于是我的脚就渐渐地沉重了起来,脚步也越来越慢。我和西瓜之间的距离也越拉越开。我只好一个人慢慢地继续跑着。
我觉得我像一只蜗牛在红色的塑胶跑道上缓慢地爬行着,双腿如灌了铅一般沉重。红彤彤的太阳挂在天空中,耀眼的阳光使我抬不起头,睁不开眼,我低着头跑着,眼前只有塑胶跑道的红色。头发早已被汗水浸湿,汗从脸颊和发梢滑下,滴在了红色的塑胶的跑道上,在阳光的照射下反射上耀眼的光芒。我真想停下来走路,但是我告诉自己:再慢也要跑下去,终于我跑到了终点。
夏天是红色的,是塑胶跑道的红色。