春回大地,万物复苏,春天是一个温暖的季节;几分耕耘,几分收获,春天是一个播种的季节;柳绿花红,莺歌燕舞,春天是一个美丽的季节。春天是什么颜色的?春天是粉色的。你瞧那满树的桃花和海棠,那么娇艳,那么妩媚,多像春姑娘的发卡。春天是什么颜色的?春天是黄色的。远望那漫山遍野的迎春花和油菜花,如此茂盛,如此迷人,犹如春姑娘的披风。春天是什么颜色的?春天是绿色的。远眺那满林的香樟和雪松,那么苍翠,那么繁茂,仿佛春姑娘的单褂。
春天是什么颜色的?春天是青色的。俯视那满地的小草和麦苗,如此蓬勃,如此茂密,好像春姑娘的长发。春天是什么颜色的?春天是蓝色的。细听那冰雪融化的河流和小溪,那么欢快,那么舒畅,恰似春姑娘舞动的裙裾。春天是什么颜色的?春天是紫色的。细觅那躲躲藏藏的丁香和蚕豆花,如此羞涩,如此秀丽,就如春姑娘精致的皮鞋。春天是什么颜色的?春天是白色的。近观那雪白的梨花和玉兰,那么纯洁,那么典雅,宛若春姑娘的皮肤。春天到底是什么颜色的?春天是彩色的。美丽的春姑娘,给我们带来多彩的世界。