那一抹色彩作文
我的家乡中春天才是最美的。那田野中好似被油漆染黄了,那一片片的黄色勾起了我的记忆……
家乡的春天,那一片片金灿灿的油菜花,使我的心情一下子愉悦了起来。我觉得黄色代表着快乐,代表着愉悦。我走在田间,看着一束束的油菜花。我看见了在田间的农民,看见了洒水的村民,看见了黄中带绿的油菜。闻着花香,孩子们在田间嬉戏。他们有踢足球的,有打羽毛球的,有捉迷藏的,混杂着嬉戏声和吵闹声,真是快乐极了。衬着阳光,感觉到这个世界好像只属于他们的。谁都有生活的权利,谁都有属于自己的缤纷世界。我继续在田中游走,看见五片花瓣的油菜,还有油菜那绿油油的叶子,更加亮丽了。走在田间,置身花海中,仿佛自己就是其中一朵。
不知不觉已经到了傍晚,抬头向天空望去,我开心地看着黄中带红,红中带橙的云朵,那片片的云朵,像是拥有金色草地的天堂,只见一只只小绵羊来到了这里,吃着独有的金色草。它们似乎在高高兴兴地吃草。我仿佛听见了它们“咩咩咩——”地叫了起来。接着,又是一只大狮子,比高楼门前的石狮子有神,有活力,有动作,有表情。而不是一个毫无色彩,毫无表情的石狮子更有装饰的美。最后,是一只小小的老鼠。它那想要偷吃东西的表情和那软骨,还有那细而长的尾巴!让我看得入了神。
这就是那“油漆”,令我记忆犹新,你懂了吧!