我寻思着,春天是何种颜色呢?
刚下过雨,空气中掺和着泥土和花的气味,沁人心脾。我于是出门去寻觅、去发现春天的色彩。
春天是红色的吧!刚出门,便瞧见邻居种的花儿。我道不出它的名字,只是看到它那火红的身影,肆意地绽放,毫不吝啬地向世人展示它的娇艳。
我继续走着、走着,迎面撞来了两只蝴蝶,我赶紧去扑蝶。它们扇动着黄色的翅膀,从我的肩旁掠过,飞进菜花田里捉迷藏去了。油菜花儿和蝴蝶是一样的黄色呀!“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻”大抵就是这幅景象吧。
我走到了山脚下,忽地抬头一望,满山遍野的绿,满山遍野的勃勃生机。树叶和小草编织成山的绿衣,好像也把空气染绿了似的,尽是“希望”的味道,可谓绿意盎然啊!
山间有一条小溪,水清得就像雪山流淌而来的雪水般晶莹剔透。水也是青的,通过溪水能看到溪底里铺满了长着青苔的石头,小溪就像条状的翡翠,镶嵌在山间。有几条青鱼嬉戏游过,撩拨了溪中的荇菜,泛起了层层涟漪。
我攀上山头,仰望天空,万里无云,似那广阔平静的大海,又像是一块蓝宝石。它给人的感觉是那样纯洁与清爽,像被过滤了杂色,没有一丝浮絮,愈看愈发显得湛蓝无比。
春天到底是何种颜色呢?我寻不到答案。
忽然,我看见天空挂上了一道彩虹,闪着七色的光芒,多么耀眼!哦,一定是了!我茅塞顿开,春天是彩色的呀!
彩虹为我架起一座桥,成为我求知成长的向往。明天,我一定要好好学习,飞驰上连接南北的彩虹大道,让我的家乡永远美丽富饶,我的心中埋下了一颗种子。