拿起画笔,画出一座山,一条河,一只小狗,一片云……等画完时,我的心里涌出了一阵阵欢喜、骄傲。
我喜欢画画,不知道为什么,那些色彩总有种魔力,把我吸引过去。只要有张纸,有只笔,我都会不厌其烦的画,画的可能是以前画过的东西,也可能时突发奇想,画出谁都没有见过的东西。
我从不特别喜欢一种颜色,也从不特别讨厌一种颜色,因为各种颜色都有各自的意义。
粉色是很多女孩子喜欢的颜色,是可以让人感觉到很温馨的颜色,粉色代表幸福。
绿色是一种开放的颜色,生活中随处可见,是大自然的颜色,是春天的颜色,绿色代表温柔。
黄色是种很耀眼的颜色,是太阳的颜色,在各种颜色历史最鲜明的,黄色代表阳光。
红色也是很多女孩子喜欢的颜色,可能是因为大人的口红也是红色的,红色代表成熟。
白色是一种让人说不出来是什么样子的颜色,但却是在生活中最重要的颜色,也许是为了衬托其它的颜色,但如果没有白色,其它的颜色将不再闪耀,白色代表纯洁。
……
虽然很多人都有自己喜欢的颜色和不喜欢的颜色,但我觉得,假如一张纸里只有自己喜欢的颜色,这幅画将会变得非常的单调,唯有一幅画中有许多颜色,才会让人赏心悦目。生活也是这样,要是永远只是这样的规律是不行的,唯有不断变换,生活才能活出更多精彩!