难忘的第一次作文
第一次的感觉不一定是快乐的,但一定是新鲜的;第一次也并不一定是成功的,但也许是成功的开始……
那天,凉爽的风吹动着树枝,阵阵花香,沁人心脾。蔚蓝的天空漂浮着几朵悠悠的白云,这看似美好的一切却是暴风雨的前奏……英语课后,我和其他几个同学被老师点名去办公室,我和同学满脸疑惑地走向办公室。
来到办公室,老师的桌子上放着一沓试卷,这时的我似乎明白了什么。当老师从试卷中翻出我的试卷时,我惊呆了,鲜红的分数刺痛了我的双眼。七十九点五分!这张试卷是我的吗?这是真的吗?试卷上的字迹告诉我:这张试卷是我的!用力掐一下自己,疼痛告诉我:这是真的!紧接着,便是老师的一顿“教育”。现在我终于看清楚试卷的“真面目”了:笔试部分扣分的情况不是很严重,扣分最多的是听力部分的第五题,因审题不清而导致整题被扣分。“你上次考试不是一百分吗?这次怎么只得七十九点五分,你回去有复习吗?……”老师的话像一把匕首向我刺来,我的眼泪涌上了眼眶,我忍住这不争气的泪水,不让它往下掉。从一年级到上一次考试,我的最低分是八十六点五分,这次对我来说无疑是一次打击。
窗外的天不再蓝了,花儿也不再那么鲜艳了,耐心强大的我也变得脆弱了。拉克司内斯说过:“眼泪无法洗去痛苦。”我不能再为这一次的低分而哭泣,我要用这一次的教训时刻提醒字迹:不能松懈!因为松懈自己就是削减自己势力的根本原因。