天还是灰蒙蒙的一片,只是微微的冒了点光。这天清晨邻居家的几只鸽子,落在我的窗台上,咕咕轻语。有的静静的梳理羽毛,有的在阳光中抖动着翅膀,仿佛轻轻的跳着华尔兹舞。一阵风吹来,带来了花的清香,伴随着鸽子的舞姿,是那样的令人陶醉,让人心旷神怡。
当我想触碰他们时,妈妈总会说:“轻声点,别打扰了他们。”我只好收起那好奇的手,静静的看着它们。它们的舞姿是那样的轻盈,一不小心,其中的一只小鸽子,脚一滑,扑通一声,从窗台上掉了下去。我立马惊惶了,准备去把它送上来,但是这时,妈妈依旧是那句话:“嘘,轻声点,别打扰了他们,你看。”直接那只鸽子拼命的煽动翅膀,其实翅膀上有一道血淋淋的伤,但他好像毫不在乎。鸽子妈妈皱皱眉,但还是一动不动。小鸽子刚爬上来,又掉了下去,鸽子妈妈翅膀一伸,又立马缩了回去。小鸽子一步一步的又爬了上来,这一次它身上的伤又多了,当他爬上来时,鸽子妈妈立马飞了过去,用他那硕大的翅膀,护住了小鸽子,紧紧抱住,迟迟不肯放手。或许小鸽子很疼但他依偎在母亲的怀里是甜蜜的仿佛他自己受伤了也没关系。
这时那熟悉的声音又传来了:“嘘,轻声点,别打扰了他们的美好时光……