阳光明媚,太阳照在大地上。烤得我两面通红,太阳照在茂密的树叶上,为大树增添了一点活力。树上的知了仿佛感受到夏的来临,唱着优美动听的歌曲在欢迎喝彩。
我快步走回家,打开门,钥匙发出窸窸窣窣的声响,一切仿佛静止起来,变得非常安静,只有知了的歌曲回荡在耳边,我走进房间觉得无趣。这时在远处的沙发上,我隐约看见了两个三角形的东西,带着强烈的好奇心,我快步的走着。
走近一看,原来是我家的小花猫正在沙发上慵懒地躺着,神情恍惚,不时还发出咕噜咕噜的呼噜声。他小嘴微张,眼睛紧闭,四肢小脚朝着天,一幅非常悠闲的样子。听到我的脚步声他就微微张开了眼睛,大幅度地伸了一个懒腰,随之就是一个哈欠,正以为他要起来时,他却转了一个身子,眼睛闭住,又像之前那幅状态一样,继续做它的白日梦了。
这时我连大气都不敢喘,生怕吵醒她,心里默默地说着,嘘,轻声点,随之,我轻轻地又走入了我的房间,慢慢关上了房间门。