嘘轻点儿作文
“嘘,轻点儿……”月亮不知什么时候出来,宁静而悠远。大地上的一切披上了轻纱。
突然,这和谐的月色每一个黑影搅乱了,那黑影三步并作两步,猛的拉开门重重地甩上。
那黑影便是我,我的大脑压抑不住这种激动,期末考考完了第一门的成绩还不错,父母终于同意我来姑夫家玩,太兴奋了!我几乎是跳上沙发打开电视,把音量调到最大,我的心跳速度是平时的两倍,眼珠子似乎要贴上屏幕了,时常发出一阵爆笑,以表现我满心的喜悦。
这声音惊动了在五楼的小表妹,她惊恐地大哭,脸蛋涨得通红,头发浸透了汗水散乱的贴在脸上,小手小脚敲打着床。大伯母穿着拖鞋下来提醒我过一两次。:“嘘,轻点儿……”“嘘,轻点儿”可我就像没听见似的,屏幕上的光斑投射在我的肩上,映出了我那兴奋的面孔。“嘘,小点声”这句话完全不起作用,大伯母只好叹了口气,关上门,希望能挡住一点点声音。
音浪在递进,大地在颤动。小表妹的哭声惊天动地,大伯母在抵制着突如其来的头痛,整栋房子鸡飞狗跳,就连邻居也不满的敲着墙壁。而我却毫无察觉。“嘘,轻点儿”连月亮也躲到了云后面。
时间在一分一秒的流逝,我现在才发觉时间不早了,该写作业了。正准备写时小表妹的哭声让我一惊,笔在纸上深深划了一道。;大伯母的咳嗽声又让我头晕;邻居的声音更让我心神不宁捂上耳朵吧,根本挡不住;甚至想用笔尖刺破耳膜,但终于没有刺,我甚至又有一种激进的想法,想打开大音响与他们对着干。但冷静下来一下他们的行为不与我的行为很相似吗?同样是噪音难道还有区别吗?人有发出噪音的权利,但在公共场所也要学会克制。“吾心岂无主乎”我们我能做的就是让自己的声音轻点在轻点儿……
“嘘,轻点儿……”