我是一名小学生,每天晚上做作业要做到很晚才能睡觉,而且早上还不到自觉醒时就被闹钟给叫醒了,使我整个人都处在了一个疲惫的感觉!
一天晚上,因为任课老师们布置的作业较少,所以早早完成后躺在床上。不知不觉中,我整个人的神经几乎全部都瘫痪了,眼睛不自觉的闭了起来,走进了美好的梦乡里。
不知道睡了多久,我醒了过来,随后,我的耳边隐隐约约传来了一阵开门声和关门声。渐渐地,我仿佛听见脚步声离我越来越近。只听见脚步声走到我的房前时就停止了,随后,一阵熟悉的声音传入了我的耳朵里:“嘘,小点声,别把女儿吵醒了,她明天还要早起呢!”听了这一句话,我心里的第一回应是:爸爸妈妈回来了。我朦胧地睁开了小眼,为了不让爸爸妈妈发现我已经醒过来了,我只好把眼睛眯成一条细缝。只见门开了,客厅的灯光射进了我的房间,妈妈手里拿着一堆刚洗过的衣服,电灯也不开,轻手轻脚的把衣服放到物品的床边,停留了一会儿,就走出了我的房间。
“嘘,小点声。”妈妈的声音又再次传入我的耳朵里,使我感到了前所未有的温馨。“沙沙沙”我知道了妈妈已经要洗洗睡觉了。果然,不如我所料,那正是妈妈在刷牙时,往脸盆里放水的声音。不久,声音停了下来,房门又再次开开了,开门的正是妈妈,妈妈站在门边上呆呆的看了看房间里的东西,又关上门走了。
“嘘,小点声。”这一句话一直在我的心里。