嘘轻点儿作文
“嘘,轻点儿。”这句话是陪伴了我六年的口头禅,每当一下课,教室里乱得像一锅粥。这时,班长就会走上讲台,用他的九牛二虎之力,使劲地拍了拍桌子。我看着他,脸上充满了不爽,心里面默默的想,下课也管我们,这个班长,真是多管闲事。而他,依然用最严肃的语气,说:“嘘,轻点儿!”
还记得小学一年级,桂花树抽出枝芽,阳光正照耀在大地上,天空晕染着几朵白云。下午两三点的时候,正值体育课,我们稀稀拉拉地排着队,男生们大声的喧哗,有的甚至打起了架;女生则在一起玩着过家家,那个时候的我们,没有一个人去理会体育课。体育老师焦头烂额,急得没有办法,只见班长摇晃着两只小胖手,可爱地跑到队伍的前面,一只手指头伸了出来,他的嘴巴嘟了起来,说:“嘘,轻点儿!”刚说完,班长又气喘吁吁的去驱赶那些不听指令的“顽固分子”。
渐渐地,我们也习惯了班长的口头禅,渐渐地,我们都i做出了不小的改变。当他走下来提醒时,我们会抢先一步说出他的口头禅:“嘘!轻点儿!”每次的调皮捣蛋都让全班欢笑。后来六年级快毕业的时候,教室里再也没有那么吵闹了。一点点琐碎的声音出现,周围的人都会不约而同将食指放在自己的嘴边,同学们都心领神会,笑而不语。
上了初中,小学的面孔也越来越生疏,都各奔东西了。但班长的威严依然立在我的心中,是他教会了我安静。现在,在新的环境里,我不再是吵闹的“顽固分子”,已经变得安静了。而每当听到“嘘,轻点儿”,我就不禁心头一暖,想起小学时光,想起那些小学同学,想起严厉又尽责的班长。真想再听班长说一次“嘘!轻点儿“。