一阵急促的铃声将我们叫去了医院,是我期待已久的小表弟出生了。
他躺在摇篮床上,是那般的娇小,脸也皱皱巴巴的,紧闭着他的双眼,应是已酣然入梦,睡得正是香甜。
窗外一片漆黑,只有高挂枝头的月亮,映了一片亮色。小表弟像是来临人间的天使,我越看越是心中欢喜。我也只是在一旁盯着他笑,不忍去动他。爸爸瞧着我那可爱的小表弟,忍不住上手触摸他柔嫩的小脸蛋,我看见后,迅速地拍开爸爸的手,瞪了他一眼,轻悄悄的说“嘘,轻点……”小表弟光滑细腻的小脸,不能被爸爸粗糙的手伤到,也不能被他给吵醒了……
我也只是静静地,静静地看着他酣睡的样子,着实可爱,这位刚来临人间的小天使今后会是什么样子呢……或许我也不曾想到,今后会有一个小男孩会用自己微弱的力量保护我。