嘘轻点儿作文
今天是国庆节的第三天,大部分作业都写完了,只剩一篇作文没写,可惜没灵感。“那就出去走走。”妈妈说。没错,外面的世界很精彩,兴许会有些触动。
走在林荫小道上,迎面而来的风柔和凉爽,可心中的焦急却不减反增。“啊啊啊——”我烦躁地用手揪着发丝,“烦死了,到底该怎么写呀?”心中的小人赏了我一个爆栗:你在这里干什么?嚷嚷就成文了?还不快去找素材!
我一边默默地摸着后脑勺上那个根本不存在的大包,一边往体育小楼走去。唔,那里是我的宝地,那里有我的小猫朋友,但凡有不顺心的事儿,我就喜欢待在那里和小猫说说话。刚刚转过夹角,带着一股“孩儿们,本大王又回来了”的精神气,向楼梯口跑去。蓦地,来了个紧急刹车,意外地发现那里正蹲着一个年纪极小的女孩,背对着我左右晃动。
啥?居然有人“侵占”了我的属地,本大王怎能首肯?我瞪大眼睛,准备来场争夺战。小女孩警觉地回过了头,看见我的瞬间,第一反应竟是伸出食指抵在嘴唇上:“嘘,轻点儿……”借助女孩回身的动作,我随即看清了女孩前面那一道丰盛的大餐:一片很大的青叶上面整齐地摆放着一个饭团、几只肥虾、小小的香肠,还有小鱼干和牛奶,这些恐怕是小女孩的全部午饭吧。
轻点儿,轻点儿。我不由自由地挪移了过去。女孩紧张地回头,见小猫没有被吵醒。才转过头冲我露出了一个大大的笑容:“姐姐你看,不错吧!”那眼睛水灵水灵的,期待地盯着我。“嗯,很漂亮,真棒。”我蹲在她前面,竖起了大拇指,正要狠狠地夸赞她。“嘘,轻点儿。小猫还在睡。”多懂事的小女孩,天真得如同一张白纸,带来美食,还知道好好地照顾它,想要和小猫说说话,却又不忍心打扰它。我为自己感到惭愧,来来去去这么多次,只想到让小猫分担我的烦恼,却从未想着与它分享快乐。
轻点儿,轻点儿。小猫还没醒,我和小女孩蹑手蹑脚地站起来,恋恋不舍地离开了。
一路狂奔回到家,我迫不及待地拿起笔,画下女孩的剪影,记录这绝佳的素材!