夜色慢慢降下来了,黑沉沉的一片,月儿在这一片黑色的涂鸦中,显得更美丽。我望着这一片天沉思……
车灯将我打回这一片虚无的世界,看着树叶被车灯探出光亮,爸爸他加班回家了。他弓着腰,从灰暗的双瞳中,看到他疲惫的状态,他瘦了,但是却仍然挡不住他刚健的步伐。
第二天是双休日,美好的一天随着太阳的冉冉升起而开始。因为要早点起床写作业,闹钟如约响起,半眯半醒的我打开房门,悄悄挪动脚步。经过爸爸的房间,发现房门还关着,看来,今天是一个难得的休息天,记忆中,爸爸已经好久没有休息日了,每天都在匆忙中上班加班。
别去打扰他!我自言自语。我知道,他为了我们,为了这个家,尽自己所能,让日子好一点,再好一点。今天,难得休息,就让他多睡会儿吧。
我慢慢地挪动双脚,尽可能地蹑手蹑脚。洗漱完毕后,轻轻出门,去楼下早餐店买早餐,顺便也给老爸买了一份。尽管已经小心翼翼,但每踏上一步,还是发出一点窸窸窣窣的声音。这声音打在我的心尖上,格外刺耳。最后,我干脆脱下鞋拿在手上,穿过客厅,来到书房,掩上门,开始写作业,屋子里又恢复寂静。
时间飞快流逝,早起的太阳也来值班,窗外的鸟儿享受着这阳光的沐浴,惬意的唱起歌来。以往的我不会打扰这一片大自然的奇特,今天不同,我不留一点情面,我起身尽力用校服在空中挥舞着,企图驱赶走他们。它们像是受了惊的孩子,四处逃窜,一溜烟便没了影子。
嘘,轻点!我轻手轻脚地行走在客厅和卫生间。
嘘,轻点!我可爱的鸟儿!
我轻轻地守护着爸爸的休息,直到他睡到自然醒。
的确,我现在还给不了爸爸什么,但我能做的,我可以守护这份宁静,守护他这难得的休息天!
嘘,轻点!