月光轻轻的笼罩在大地上,外边只剩下车开过的"呼,呼″声,宁静的夜,我的思绪翻涌。
夜色深沉,天黑漆漆的,像一口大锅,倒扣在大地上。我在床上翻来覆去,一向很嗜睡的我居然整夜失眠了。望着那飘忽不定的窗帘,冷汗不禁从手中点点冒出,我侧过身不去想那可怕的场景,但又觉得背后有只无形的大手把我拉下床,不知过了多久,颤抖的心仍没有一坐困意,无奈,只好硬着头皮去打扰那睡熟了多爷爷奶奶。
我掀开被子,悄悄走下床去,拉开门,那短短的走道似乎像深不见底的隧道般,我小心翼翼的走到门前,深心一口气走进房间,小心翼翼的走到房间,用手推一下奶奶,没醒?我又推了一下,奶奶侧过身,可依然没醒,我刚想把她推醒,却无意间看到了奶奶的脸,手却在空中僵住了。
那是多么憔悴的一张脸啊,眼角边是被岁月划出的深深的痕迹,那在我儿时还乌黑的头发不知何时大半已经变白。爷爷已经满头白发以及眼角那再也遮挡不住的鱼尾纹。
我想到爷爷奶奶从小把我和姐姐养大,怎么能为一点小事而打扰他们呢?是不是太自私了。
想到这里,我脸上不由一阵热,我怀着愧疚一小步一小步走到了我的房间里,不吵醒那两张劳累的脸。
嘘,轻声点……房间里灯暗了,有人睡着了。