嘘轻点儿作文
我蹑手蹑脚地把窗帘拉开一条窄窄的缝,伸出头,看到几位穿黑色绅士服的小客人在阳台上,眼珠滴溜溜圆,我马上就看得入迷了。
今天我起了个大清早,准备给鹦鹉加食换水。我走出阳台,把鹦鹉的食槽加满了小米,不慎撒出几粒。我没有在意,只是怜爱地看着鹦鹉。
撒在地上的小米黄澄澄的,粒粒饱满,在灰色的大理石地砖上格外诱人。
我进屋去,在桌前奋笔疾书,一坐就是两小时。写完了作业,我伸个懒腰,又向阳台走去。没错,我很牵挂鹦鹉。我正拉开窗帘,可刚拉了一条缝,手便不由自主地松开了。我看见了什么?哈,没什么,不过——。这是一群多么可爱的精灵呀!一身黑礼服,白白的眼圈正中间,是乌黑发亮的小眼睛,肥肥的白肚下生着一双灰色的脚杆,灵巧的脚趾,一双橙色的小嘴是那样亮眼,让人心醉!眼下,它们正在阳台上吃得欢。两只鹦鹉似乎为有了新朋友而感到高兴,悦耳地叫着,黑色的小鸟们也时不时地抬头回应,相处十分和谐。是的,我当场被迷住了。我喜欢动物们和谐相处的场景。但平静总会被打破。
“姐姐!”,像一面镜子被打碎,美好和谐的场景碎成一块块的,随着声音的响起,妹妹蹿到我身边,兴奋地大喊大叫。我惊慌地抬起头,按住妹妹的嘴巴,竖起食指:“嘘,轻点儿!”
妹妹迷茫地望着我,我轻轻将窗帘拉开一条缝儿,却只只看到一位“客人”。我嗔怪地看着妹妹,妹妹作出恍然大悟的样子,和我一起观看那只小鸟。它东跳跳,西跳跳,扬起一串串古老的灰尘,显得鲜明活泼。但它的眼里分明是惶恐:“我的同伴呢,同伴呢?怎么只剩我一个人了?”它似乎想展翅飞走,但饥饿使它离不开美味的小米。我仿佛懂了它的心事,懂了它的无奈与悲伤。我忽然觉得,我可以走出去给它安慰。于是,我拉开了窗帘,想象着我与它在交流,想象它停在我的手腕上,吃我手心里的小米……可是,这所有都是我的想象,我异想天开了。我一走出去,它就惊慌地飞走了,不见踪影。我失望地久久立在原地。我不由得反思,我们面对可爱的鸟儿,难道只能说“嘘,轻点儿”吗?鸟儿,不应该是我们的朋友吗?
我望着蔚蓝的天空,心中充满期待,真希望有一天我们能和鸟儿和平相处!