嘘轻点儿作文
夕阳西下,那朦胧的深黄色的静谧渗入林中,它就像在吟唱一首歌。轻点儿,你才听得见。
那一天,你拉着我,来到后园,指着栏杆外的最高枝,兴奋地叫着:“快看哪!”
我伸长脖子,望去——午后的阳光洒满后园,一缕缕金线跳跃在树梢上,树叶上,草丛中,浮着金色的茸毛,使这片园子越发甜美可爱。我看见了,那粉嫩灵秀的花儿,只是一朵,一枝独秀。被雨水温润过的花朵,看起来很是孤单。粉色的花瓣薄得透明,脉络清晰可见。这是早开的花儿,生机活泼中却带着凄楚之意。
你兴奋地碰碰我又指指花。有些手足无措了:“这是今年我发现的第一朵花。”我不出声。
那还是含苞待放的呢。很干净,很清丽。等它开放吧。
我回头,看着你,说:“嘘,轻点儿。别被别人听见了,他们会拔下它的。”我顿了顿,“这是我俩的秘密。”你也慎重地点点头。我们相视一笑。
我们小心地回去,踮着脚尖,屏着呼吸,好像从来没有发生这件事似的。你的脸上,却因为喜悦,眼睛睁得很大,而变得神采奕奕。
静谧的深黄色光,经过密集的枝叶的筛选,透过玻璃,很清朗地照进来。那棵开有花儿的树,在暖黄色光线中静默着。我微眯上眼,世界被撑起一个柔和的弧形。我看向你,嘴角勾起一丝笑容。你安静而祥和地看着我。
“明天,明天它就开了吧?”我托着腮,静静地想。就是不开,也不碍事——等一朵花开,这是很美好的过程。我们只要安静,轻点儿……
花儿好像有什么话要说。花的絮语,空灵地飘着,在少有花开的季节。
“嘘,轻点儿。”
你轻轻地开口,生怕惊扰到它,我们共待花开。我们在花下共许下愿,无关风月,只是你我。
终究没等它好好地开放。一时风雨,嫩嫩的花瓣跌在薄薄的草叶上,有一种清冷之意。我看见你失意的眼神了,薄薄的泪赋在眼睛上。
我指着另一枝桠。
细小的花苞,挤在一处,那是并蒂花。我们共待花开。
“嘘,轻点儿……”