金色的余晖洒在儿童公园的大地上,大地被烤的炙热,水气仿佛都蒸发了,发出兹拉兹拉的响声!我已知被这“毒阳”烧焦了,脸涨的通红,四肢已无力再摆动,恨不得直接在地面上睡一个大觉!
可是我的表弟呢,他才是小学一年级,就像一头脱缰的小野马,已经没人能控制他的天性,拉着我的手,东转转,西望望,在公园里转了一天,一个地方能转几次,简直是一头不知疲倦的崽崽,我一说不去,他就双手抱住我的袖筒,双腿弯曲,抬起头眼睛愈来愈大,放出一种无形的眼神刺着我的内心,我已经看惯了他的小伎俩,蛮横的说了一句:“别抱我,快走!”他见此招不通,就站在一侧,双手抱肩,腿笔直与树无别,仰头挺胸,双眼瞪着我,时不时翻白眼:“哼,你要是不带我玩,我就不走了,哼!”眼中闭过几滴泪,我生怕他哭,只好妥协了!
“快走、快走”边说边跑,脚底下带起一阵灰给我吸个遍!在这,他的天性得到释放,我就像一个保姆,生怕在这硕大的公园弄丢他。
他越玩越起劲,声音越来越大,耳膜都快被震碎了!
一瞬间,我得到了耳根清净,双手展开,咦?怎么不喊叫了,见他蹑手蹑脚走过来,跟做贼似的,我刚想大笑,他捂住我的嘴,用手罩住他的嘴,扒在我耳边“嘘,小声点,哥你看那边有个小婴儿在睡觉,我害怕把他吵哭了,那我就完了。原来他也怕比他小的孩子哭,他睡得真香啊,我看着他,弟又说了一句:“嘘,轻声点……”