嘘轻点儿作文
“嘘,轻点儿……”耳边仿佛又想起了他那亲切的声音,我微闭双眼惬意微笑,仿佛又回到了那段童年的时代中。
记得那是我七岁的时候,家里刚刚搬进一个新的小区对我来说,好像除了爸爸妈妈,一切都显得那么阴生。
在这里有一群年纪比我稍大的孩子,每当吃过晚饭时,他们都会从家里出来到这片操场玩耍。
我总是在一旁默默的看着。有一天,我还是像往常一样下楼。走到操场时,一个陌生的身影对我说 : “你怎么不和我们玩啊”。
我不知道如何是好,用着手抓着裤子,不敢与他们对视。他便笑着说:“来吧,很好玩的,别不好意思。”正是因为他的这一句话,像一阵暖风似的给了我玩的勇气。
游戏开始了,每次当我要被抓到的时,他总会来帮我,帮我对抓我的人说来抓他呀,我一次次幸免于难。
他带我突破重围藏了起来,他轻轻地对我说:“嘘,轻声点”然后轻轻地拍了拍我的肩膀,此时,时间仿佛静止不动。定格在那一刻。我将我激动的手轻轻搭在他的肩上,温暖霎时流入我的心中。
明亮的月光轻纱似的微云,一段梦一般的友谊由此展开。