体育课下课,大家觉得课上依旧没打发我们的兴奋劲,促使我们想跑马拉松般争先恐后冲回教室,最后来个激情呐喊。
可刚冲进教室门,就听到嘘,安静!我顿时把嘴边的话咽了回去,朝四周望望,原来高老师已在堆积如山的作业堆中睡熟了。只见老师手中拿着一支新红笔,旧红笔早已躺在桌子旁,好似与高老师一起梦周公。当人们知道后,不忍将我们可爱可敬的高老师吵醒,纷纷动员起来。
小诚点着脚尖猫腰般轻轻碰上了门,那门是那么听话,不发出任何声响。小豪在狭小的过道中扭动着身子,小心翼翼地朝上课铃走去。他一会儿看看身后,有没有碰到桌椅,会不会发出烦人的噪音;一会儿看看前边,有没有快要与物品接触,终于他拔掉铃声的插头。小怡、小栖拿出书本,为高老师扇去春末夏初的闷热;扇走虫蚊的侵犯,好让高老师在梦周公中有个好心情。教室里安静极了,连呼吸声都隐约可以听见,同学们蹑手蹑脚地穿过桌椅,好似多了声音就犯下了滔天大罪一般。
不知是谁把灯关了。窗帘也渐渐合上了。
嘘,安静!