嘘轻点儿作文
阳光空照,刺眼的白光生生地闯入教室,蝉不厌其烦地吵嚷着,闷热的午间休息时间,教室里坐着一排排皱着眉的学生,或是抓耳饶思,或是嘀嘀咕咕。不过,无论是谁,在这燥热的天气里,都无法安心做事儿。
突然,有一个突兀的声音轻轻地响起:“看!老师睡着了哎!”我们顿时都猛地抬起头,视线齐刷刷地看向讲台上的老师。没错,老师的确睡着了,双眼紧闭,呼吸平缓,双臂交叠,头靠在手上,可老师的眉毛却皱着,好像遇到了什么烦心事儿。
老师昨晚一定没有好好休息吧,我们都这样想。动来动去的同学也都安静下来了,悄悄地走向座位看起书来,嘟嘟囔囔的同学闭了口,撇了撇嘴,写起作业来。每一位同学都用动作告诉伙伴们:嘘,轻点儿,老师睡着了。
太阳还是在毫不留情地晒着,蝉仍旧吱吱地闹着,可教室里安静极了,因为每一位同学都知道:嘘,轻点儿,老师睡着了!