嘘轻点儿作文
“妈,我回来了!”我把书包扔在一旁,喊道。
弟弟急忙从房间里,跑出来,小声地说道:
“嘘,轻点儿,妈妈在睡觉。”
我马上领悟到,点了点头,回答道:
“嗯,我知道了。”
因为,我知道,妈妈平时睡觉,只要听到一点点杂声,就会马上醒来。妈妈平时都睡得很晚,早上很早起
我轻手轻脚地走进房间,慢慢地,生怕发出声音,我来到桌子前,拿起笔,一不小心,把弟弟的玩具打在地上。
“嘘,轻点儿。”幸好,地上铺了一层地毯,玩具打在地上没有声音。
我赶紧拿起玩具,快速地溜了出去。
“嘘,轻点儿。”
突然,窗外下起了大雨,雷声伴着雨声,真叫人有些害怕,我真想对他们说:
“嘘,轻点儿。”
我又蹑手蹑脚地走进过去,屏住呼吸,把窗户,窗帘布拉起来。让妈妈能睡个安稳觉。
忽然,耳边传来了“零零”地声音,妈妈的手机铃声响了,我赶紧跑出去,把手机关机。
“嘘,轻点儿。”
这时弟弟,在自己的房间里,喊了起来,我跑去,趴在门上,小声地说了一句:“嘘,轻点儿。”