嘘轻点儿作文
那天我笑着说妈妈:“你是钢铁侠吗?怎么我从没见过你生病呢?”妈妈说:“对呀,我就是钢铁侠,从不生病!”我不服,心里想:别得意,没准儿你明天就感冒了!
于是,我的“乌鸦嘴”预言成真了。
第二天,一早。我就接连不断的听到了喷嚏声。下楼一看,原来是妈妈感冒了。我的心中不免有些愧疚,怀疑要不是我昨天想着妈妈感冒,也许今天妈妈就不会感冒了。喷嚏声一声接一声渐渐的又参杂了咳嗽声,妈妈的脸通红通红的,让我感到不安。时间不早了,我也该上学去了。我一直在想,妈妈的病什么时候能好呢?和我的预言有关吗?我的预言那么灵那么我希望:妈妈的病马上好起来。
终于放学了。我急急忙忙跑回了家,大喊着:“妈妈!我回来啦,你在哪儿呢?”楼上,爸爸跑了下来说:“嘘,轻点儿……你妈妈睡觉呢,别吵到她了。”我小心翼翼地轻声说:“哦,那我上去看看。”随后,蹑手蹑脚地上了楼。
望着熟睡的妈妈满脸通红,发着烧,心中很不是滋味。为什么这次预言失败了,老天你逗我呢?又不禁后悔昨日的话了。
写完了作业的我正等我的同学来玩,我们约好了。同学如约来了,而我正在楼上看着妈妈。同学喊着:“我来了,你在哪呢?”我听了,立即下楼制止了他:“我妈妈病了,休息呢。嘘,轻点儿……”“哦。”他轻轻的应了一声。
咦?这场景怎么似曾相识呢?哦!我明白了,真是有其父必有其女呀。妈妈我和爸爸都很关心你呢!
你可知道?