嘘轻点儿作文
酉时已至,夕阳轻落,晚霞弥漫在天空与大地之间,熹微的光影一点两点漏过梧桐树落在小区鹅卵石小道上,洒下一地斑驳。
“妈妈!我…“我话还说完,母亲便疾步走来用手捂住我的嘴,我瞪大眼睛,还不知发生什么,一动不动,母亲向后方的卧室看,手放在嘴边“嘘!我刚把你妹妹哄睡着,轻声点儿,别把你妹妹吵醒了。“疲惫的声音在耳边响起,在若大的客厅中响起,似乎还有些许回音,我不敢说话,看向母亲憔悴的面容,眼球中已有些许红血丝,双眼无神中却又带着一丝坚定,嘴唇干得起皮,余晖照射在她的面容上,憔悴不堪。说完,便踮起脚,嘴抿成一条线,深深地叹息了一声便走向了厨房,走前还不忘提醒我轻点声,除了自己的心跳外,半点儿声音也听不见。
日落西山,太阳也走得悄无声息。月亮渐升,娴静而安详,温柔而大方。