嘘轻点儿作文
“嘿,你板头的距离也太远了啊!缩回去!不对,再缩!抬头抬头抬头……地上又没钱你看地干什么?”教练瘫坐在椅子上,声嘶力竭。我立在模拟滑雪场景的“毯子机”上,机械地按照吩咐左右滑动着,“唰,唰……”滑雪板轻轻地毯子上掠过,我一边小心翼翼地望望毯子的边缘,唯恐撞上站在边缘处的两堵墙,一边回忆着从前在雪场的时光,恍然间仿佛置身于冬日大雪纷飞的天然雪道,却又时不时被教练的教导声给拖回现实。
“抬头!抬头!”我极其不情愿地抬起头,望向面前半透明的镜子,镜中映着一个呆呆地滑行着的人影,人影站在一个履带为白色的巨型跑步机上。我不忍再看这场景,便继续低下头,痴痴地凝望着白色的毯子,想象自己是在雪上滑翔,耳畔吹过雪板与雪地挥手的声音。我知道,南方的冬日是难得下雪的,只能委身在这个“跑步机”里了。但这“唰,唰”的声音也令人有飞驰在雪上的感觉。
我喜欢滑雪,我爱这项运动,是爱它与自然共存。自然的雪中夹杂着风,风会盖住一切嘈杂,世界很安静,你只听见风带着数片雪花“呼的”跑过去。雪板和风会迎着小雪丘带着你一跃而起,再飞向那一望无边的白。但现在这机器上滑行,没有了自然的声音,令人感到迷茫和厌倦:滑雪还有什么意义呢?人们为什么要用这样一种无趣、没有灵性的东西来代替自然呢?
我只能想象自己在一个满天飞雪的地方,无忧无虑地与自然相拥,而突如其来的人声打断了我的遐想,“嘘,轻点儿。”心中的声音响起。我孤身在一片嘈杂中,在心里制造出风的声音,对自然倾诉着。