嘘轻点儿作文
凌晨,天还是灰蒙蒙的一片儿,只是微微地冒了点光,一盏路灯还亮着,指引他回家的方向。已经入秋了,风变得寒冷。他背着沉重的大包,迈着重甸甸的步子,拉开那扇沉重的家门。
“咔啦咔啦”,是钥匙开锁的声音,几天的工作,他几乎都没怎么合过眼,眼皮正积着一层厚厚的黑眼圈,但他知道他身上背负着的是他的家。
打开门,他就放轻了脚步。家人们都正在睡觉,他——我的父亲只好躺在了沙发上。
早晨,我从床上爬起来,拉开窗帘。刚起床,阳光微微有些晃眼,但这并不影响我的好心情——听说爸爸今天就要回来了!
我兴奋地拉开房门,蹦着跳着来到客厅,希望可以早点儿看见爸爸。没想到,第一眼看到的就是躺在沙发上的他。“爸爸!”我有些惊讶地叫了一声。
“嘘,轻点儿。”正在做家务的妈妈转过头,对我比了个安静的手势压低了声音说,“你爸他已经好几天没有好好睡一觉了,就让他好好休息休息吧。”
他的呼噜可真响。我和妈妈对视一眼,都笑了。
“咚”的一声,卧室的门被打开了,迎面走来的是蹦蹦跳跳的弟弟,他的嘴里嘟嚷着:“爸爸要回来了,爸爸要回来了。”看见我,他打了声招呼:“嘿!姐姐。”随后他就看见了沙发上睡着的爸爸。“爸爸!爸爸回来喽!”他高兴地跳了起来。
“嘘,轻点儿。”我瞪大了眼睛向弟弟做手势,“爸爸正在睡觉呢!”弟弟听到我的劝告,就像受到魔法控制一样所有的话和动作都停了下来。他点点头,也对我做了个静音的动作。
早晨的太阳暖烘烘的,就像,就像什么呢?就像我们一家人的心一样,暖暖的,抱在一起,融在一起。