嘘轻点儿作文
周末的午后,阳光明媚,我懒洋洋地躺在沙发上翻阅着一本闲书。突然,耳边传来一阵轻微的响动,我侧头一看,发现妈妈正在卧室里小心翼翼地翻找着什么。
出于好奇,我悄悄地走近卧室门口,只见妈妈轻手轻脚地在衣柜里寻找,生怕弄出一点儿声响。我不禁心生疑惑:妈妈在找什么呢?为什么这么小心翼翼?正当我纳闷时,妈妈似乎找到了她要找的东西——一个精致的小盒子。她捧着盒子,脸上露出了满意的微笑。我更加好奇了,究竟是什么宝贝让妈妈如此珍视?
这时,妈妈轻轻打开盒子,从里面取出了一件小小的婴儿衣物。我愣住了,那是一件我曾经穿过的婴儿服,已经有些年头了,但妈妈却一直保存着。妈妈用手轻轻抚摸着那件小衣服,眼神中流露出无尽的温柔和怀念。我突然明白,这件衣服对妈妈来说,不仅仅是一件物品,更是她对我深深的爱的象征。我静静地站在门口,没有打扰妈妈。这一刻,我感受到了母爱的伟大和深沉。妈妈为了我,付出了太多的心血和汗水,而这件小小的婴儿服,就是她对我无私爱的见证。
“嘘,轻点儿。”我在心里默默对自己说,不要打扰妈妈这难得的静谧时刻。我悄悄地退回客厅,继续看我的书,但心里却无法平静。
那一刻,我更加深刻地理解了母爱的伟大,也更加珍惜和妈妈在一起的每一刻。我知道,无论我走到哪里,妈妈的爱都会像那件被珍藏的婴儿服一样,永远陪伴在我身边。