嘘轻点儿作文
浓浓的睡意,催促着我赶紧去舒舒服服地躺在床上美美地睡上一觉,刚从超市里回来的我,好累啊!
现在的我只想美美地睡一觉,我快速地“飘”到楼梯前,用笨重的脚步慢慢地走上几步楼梯,响亮的脚步声在空荡的走廊上回荡着。这时身后响起了妈妈责备的声音:嘘,轻点儿。你这孩子,脚步声怎么这么重呀?现在已经很晚了,大家都已经睡觉了,你这脚步声这么大,会把大家吵醒的!
我听了妈妈的责备,不知道为什么我心里没有一点难受的滋味,反而有一种莫名其妙的感觉。这时,浓浓的睡意又向我袭来,我踮起脚尖,快速地跑了上去,不一会儿就到了家门口。我等妈妈上来把门打开,然后美美地睡一觉,等了一会儿,妈妈还没上来,回头看,妈妈踮着脚尖慢慢地在楼梯上走着。像小猫咪那样,走路不发出一点声响。就在这一瞬间,那种莫名其妙的感觉又出现了,那种莫名其妙的感觉就是感动!
一句“嘘,轻点儿。”就像是春天中最绿的一颗嫩芽;就像是夏天中最晶莹的一颗露珠;就像是秋天中最美丽的一片枫叶;就像是冬天中最红的一朵梅花。弗洛姆曾经说过:“只要把自爱之心扩大到爱别人,我们就可以把自爱变为美德,这种美德,在任何一个人的心中都是可以找得到它的根底的。”
我的妈妈长得不美,但是这有什么关系呢?真正的美不是外表上的美,而是内在美、心灵的美!很多人都说,在这个社会上,外表美的人已经不计其数了,而内心美的人越来越少了。可我却不这么认为,因为每个人都能拥有美。只要有一双发现美的眼睛,你就会发现。
最后,让我们做一个有诚信,有道德的人,与美同行!