嘘轻点儿作文
“嘘,轻点儿……”耳畔仿佛又想起了他那温柔的声音,我微闭双眼惬意的微笑,仿佛又回到那段童年时代之中。……
那是我七岁的时候了,家刚刚搬到一个新的小区对我来说,除了爸爸妈妈,这里的一切都是陌生的。
这里有一群年龄比我稍大的孩子,每当夜幕降临时,他们都会从家中出来,到这片小空地玩捉迷藏。
我总是在一旁默默的看着,每当他们躲到我边上时我便惊慌失措的闪开;当他们快乐地闹在一起时,我便蹲在地上用树枝拨弄着小蚂蚁;当他们的目光向我投来时,我惊恐地低下头看看自己的鞋带。
一天我照例下楼看他们玩一个陌生的身影出现在了我的眼前,他注意到了,我便向我走来,“你怎么不和我们玩啊?”
我不知如何是好用手抓着裤子,不敢与他对视。
他亲切地对我说:“来吧,来吧,别不好意思”!
他的话多么温柔,像一阵暖风吹走了我的孤僻带来了玩的勇气。
于是,我握紧他向我伸来的手,共他一起向他们走去。
游戏开始了,每次我要被抓到时,他总会对抓我的人说我来抓我啊,我一次次幸免于难。
他带着我突破重围藏在一个小角落里,他轻轻地对我说:“嘘小声点”然后轻轻的拍着我的肩膀,我感到我的眼从没有睁的那么大,那么大。快乐与刺激交织在一起,时间仿佛静止不动,定格在那一刻。我将我激动的有些颤抖的手轻轻搭在他的肩上,温暖霎时流入我的心中
明亮的月亮透过轻纱似的微云打在我们的身上,两双睁的大大的眼久久的对视着,一段梦一般的友谊,从此展开。