嘘轻点儿作文
一天,爸爸妈妈带我乘车来到了月子中心,看望做月子的可莹阿姨。那所月子中心造的,位置离市区中心不是很近,所以就少了许多繁华地区的喧闹。走进大门便可以看见一片郁郁葱葱的树木簇拥着一片片棕色顶,白色墙的房子。
推开房间的门,一阵清新的空气扑面而来,我大声地和叔叔阿姨打了招呼。妈妈突然拍了拍我的肩膀,做出了“嘘”的手势,并轻声的对我说:“轻点儿,小宝宝还在睡觉呢!”我听了妈妈的话,便轻手轻脚地走到了小宝宝的床旁边。
小宝宝正在睡觉。他的身子微微的蜷着,缩在温暖的被窝里。在他微微泛红的圆脸蛋儿上,小小的眼睛轻轻的闭着,粉红的小嘴巴微微的咧着,就像是在微笑一样。他的两只小手从被窝里伸出来,肉乎乎的,就像毛绒玩具一样。他的两条小腿弯曲着,小脚掌红红的。肉鼓鼓、胖乎乎的身体就像一个玩具娃娃一样,好想让人抱一抱,又不忍心吵醒他,真可爱!
正当我沉浸在小宝宝的可爱场景时,门吱嘎一声响了,有人进来了。又有三四个亲戚来看可莹阿姨和她的小宝宝了。他们又送礼,又谈笑,小宝宝在人们的谈笑声中突然惊醒过来,小脚来回踢着,哭了起来。守在床边的我,突然觉得又心疼又担心,我在心里默默地说;“嘘,轻点儿!宝宝还在睡觉呢!嘘,轻点儿!”
这时,我望向窗外,看见窗户外不远处的一根高高的树枝上,一只鸟妈妈正在给她的几个孩子喂着些许食物,小鸟们嗷嗷待哺。春日暖阳间,窗里窗外一幅新生的画面。是啊,我们应该关心呵护每一位孩子,而不是去打扰他;我们应该安静地等候孩子醒来,而不是去惊醒他。如果宝宝是一盆待栽的盆栽,那家长就应该是一位辛勤的园丁给他给他生命的舒展;如果宝宝是一艘停在岸边的小帆船,那么家长就应该是一股温柔但不强烈的海风,给他力量;如果宝宝是一辆迷失航向的飞机,那家长就应该是一颗闪亮的明星,给他希望。
嘘,轻点儿!我们要呵护每一位宝宝恬静的生长,让他们在春日的暖阳里安静成长,让他们享受稚嫩生命的美好时光。