嘘轻点儿作文
窗外,太阳高挂在天空,金灿灿的阳光普照着大地,我来到阳台,沐浴着温暖的阳光,欣赏着外面的景色。
突然,一位不速之客扑腾打着翅膀停在了晾衣杆上,爪子紧紧抓在了杆子上,歪着脑袋整理着自己的羽毛。
这是一只鸽子,浑身洁白,我十分激动,第一次离鸽子这么近,心跳个不停,但又生怕吓到它,使它飞走,于是我便一声不响地观察着它。
它小巧玲珑,炯炯有神的乌黑小眼灵活地闪来闪去,瞧着四周,嘴巴又尖又弯,是粉红色的。锐利的小眼朝远方看去,它的羽毛晶莹剔透,没有瑕疵,雪白的颜色总是那样美丽迷人,它的翅膀紧紧贴着身子,浑然一体。
这个小精灵很快朝我这边看来,我措手不及,生怕它会因害怕我而飞走。但它并没飞走,只是好奇地看了我一眼。我松了一口气。
妈妈正在拖地,来到阳台洗抹布,我赶紧压低声音说:“嘘,轻点儿“,接着看着小鸽子,老妈突然兴奋得睁大双眼,像小孩子一般,我又做了个手势,她点点头,低声说:“真可爱!“然后便去洗抹布了,水哗啦哗啦地流着,我又说:“嘘,轻点儿,“老妈会意了,立刻压低水龙头,让水流声尽量小一点儿,我屏息凝神地望着鸽子。
小鸽子立刻敏感地发现了阳台的响动,扑了扑雪白的翅膀,展翅飞向了天空,我又不禁感叹:“真美呀!”此时,蔚蓝的天空中多出了一个白点,渐渐消失,这白点无疑是天空最好的点缀。
鸽子已经飞走了,它的样子却还一直晃在我眼前。
我真希望人类能与鸟儿成为朋友,希望能消除鸟儿对人类的不信任和警惕,再想一想,其他动物不也是对人持有警惕吗?这是为什么?
难道,我们在面对敏感但十分可爱的鸟儿时,只能压低声音说:“嘘,轻一点“吗?