嘘轻点儿作文
“嘘,轻点儿”像一缕微风般拂过心田,留下一片怡人的安宁。
夜色又降临了,天空像被盖了一张黑幕布似的,漆黑一片,皎洁的月色也变得若隐若现。我的眼皮子不停地在打颤,就在这时,门锁“滴……”的一声响,妈妈终于回来了。我向她微微张望了一下,只见暗黄的灯光下,妈妈的面容有些憔悴,肩上的电脑包鼓鼓囊囊的,肯定又带了不少工作回家……
平日里,妈妈总是起早摸黑的,太辛苦了。我想,明天周末一定要让妈妈睡个饱儿。第二天清晨,柔和的阳光透过窗棂亲吻我的双睑,我一下就醒了,一骨碌下床,就疾步走向妈妈的房间,我想看看妈妈睡得怎样了。我小心地握住门把手,轻轻压下,推开房门,只见妈妈还捂着被子沉浸在梦乡中呢。太好了,妈妈,你就踏踏实实地多睡一会儿吧。
我轻手轻脚地合上门,就和妹妹一起去星巴克买早餐。回来时,家里一点儿动静也没有,我拎着袋子,轻轻脱下拖鞋,像小老鼠似地蹑手蹑脚地地走向床边,心里一直想着小心,小心,千万别弄出什么声响,把睡梦中的妈妈吵醒。终于我把早饭放到妈妈的床头柜上,可还是一个不小心,碰到了一包纸巾,发出了一点儿声响。虽然这不足以把沉睡中的妈妈吵醒,但在我耳朵中却是格外的刺耳扎心。正在这时,窗外的小鸟也奏响了它们的音乐会,以往悦耳动听的天籁此刻也变得如此扎耳。我在心里默默企盼着它们能赶紧换个地方唱歌,这样我辛苦的妈妈就能再多睡一会儿。