已是深夜,漆黑笼罩着整座城市,皎洁的月光与繁亮的星星也难逃一劫。唯独在一间狭小的房间中,小型台灯还闪着微弱的亮光。
她自知天生愚钝,不及他人,可她发誓定要出人头地,证明给曾经那些不看好她的人看自己可以。"刷刷刷"笔尖流畅的滑过空白的纸张,一张又一张与宁静的黑夜相互陪伴,时间也一点一滴的过去,恍惚间,已是凌晨,她已身心疲乏,可她无暇顾及又继续埋头苦干,可还是抵挡不住自身的需求,昏昏欲睡,最终倒头就睡。
她有两个双胞胎妹妹,灵动的大眼睛,嘟嘟唇,与她有些相似。两位小姐妹出来被亮光所吸引,这一幕尽收眼底,一个蹑手蹑脚地拿来毯子给她盖上,一个艰难的扒开她的手指,取出她的笔,最后两人相视一笑,"嘘,轻声点。"
夜深人静,一片安然。