成长的烦恼作文
儿时,烦恼就是得不到糖吃;再大一点,烦恼就是看不到动画片;现在,上了初中,烦恼一股脑的蜂拥而至,压得叫人透不过气来,越来越沉重,越来越沉重。
前几天晚上,我费尽千辛万苦,如唐僧西天取经一般,做的手酸死了,终于,在经历九九八十一难后,做完了作业。我揉了揉眼睛,活动活动了僵硬的脖子,再捏捏酸痛的手臂,大声地朝妈妈说:“妈,我作业做好了,可以看电视了吧?”没想到,从妈妈嘴里蹦出一句话:“整天想着看电视玩电脑,你多看会儿书,身上又不会少块肉,快去看书。”我反驳道:“我真想减肥呢,少几块肉正好,再说了,你买那些书我早就看完了。”“那你树上的东西记住没?”
“有谁看书一下子就记住的,这样的话,全世界的人都是神通。”“你既然不是神童,那你就不会努力一点,把书上的东西记下来啊,快去看书。”“我不去。”“那你这个月就休想看书玩电脑了。”听了这句话后,我万般无奈地走进了房间,随手拿起了放在床上的一本《朝花夕拾》,心不在焉地看着,看着书里的一大片文字,顿时觉得头疼脑热,看着它们,只觉得心里无限的悲伤,像一只困在牢笼中的鸟,渴望自由,渴望在蓝天中自由的翱翔,可就是挣脱不了牢笼的束缚,极为无奈。
苍天那,请可怜可怜我们这群笼中之鸟吧,请帮我们教导那可怜的家长,教他们打开那封闭的牢笼吧!