我的烦恼作文
烦恼,如一张错综复杂的网,剪不断,理还乱。成长不烦恼,敢问世间又有几个人成长过程一帆风顺,不曾被烦恼左右过呢?烦恼还别是一番滋味在心头呢,不信,你看……
如花的岁月,精彩而丰富的青春生活中,作为妙龄女孩而又敏感的我们,难免有时会因为一些琐屑的事情触动我们的内心世界,随之烦恼就被无形的放大,占领了我们的情感世界,控制着我的情绪,让我觉得烦恼丛生,苦不堪言,有时候欲哭无泪。
这就是我,青春期的我,想哭就哭,想笑就笑,真是别是一翻滋味在心头。在敏感的青春期里,伴随着学习上的压力渐增,而此时的我更急噪不安,心中积压的烦恼就会爆发,这种破壳而出的烦恼,使我情绪低落,躁动不安,弥漫在我的周围,让我难于呼吸。
数学老师刚布置完让人眼花缭乱的作业,英语老师又前仆后继的安排了成堆的单词,语文老师更是雪上加霜地又发了几套模拟试卷……,“这日子还让不让人过呀”,我心里愤懑地埋怨道。
谁知,晴天霹雳又从天而至。天,灰蒙蒙的,灰色覆盖了整个天空,仿佛是一幅没有涂色的铅笔素描。天空失去了色彩,大地不再五彩斑斓,死气沉沉地;心,也是死气沉沉地,似乎一切都失去了活力。
“交作业了……交作业了……”,一声声交作业的催逼声在耳边回绕着。可是我还有几道题没做好啊!怎么办,不交吗?急促的催喊声让我不知所措,内心十分急噪,心里翻来覆去很不是滋味。不交吧,老师肯定会责怪将罪于我,可交呢,我拿什么交?此时烦恼趁虚而入,一下占据了我情绪控制中心。烦恼的味道在我的心中是这样的“耐人寻味”,尝了一次,决不会想要第二次。
可是,当我静下心来,用心思考,青春期的我们又是何等的幼稚,有时甚至是可笑。殊不知烦恼也是一种味道。可以毫不夸张地说,任何一个成功的人,在成功之前,一定是经过“苦行僧”般的磨练,一定要坐得住“冷板凳”。现在看来,烦恼真的别是一番滋味在心头。
在学习、人生的旅途中,难免不会遇到各种各样的烦恼。虽然滋味苦不堪言,却还是另有一番滋味在心头,不是说,不尝尝苦味,那知道甜的味道呢?
烦恼的味道千变万化,烦恼的背后却是苦尽甘来。