我的烦恼作文
我妈妈说:“人,在这个世界上生活,一定会遇到一些烦恼,但是不要因为这些烦恼而去自杀,应该想想要如何解决。”世界上有很多烦恼例如:“有些人因为功课 压力太大、工作压力太大,有些人是因为感情上的压力、友情上的压力”因为这些话让我了解到,人不应该为了这些烦恼而死去,人遇到了烦恼时,也应该要面对, 要解决,不可以逃避现实,也不可以自己一个人躲在角落,偷偷的哭泣,接着我要提出最最最令我烦恼的两件事情。
第一件事情是友情。我最最最大的烦恼是上的烦恼,我和一位我最好的朋友只要一吵架,就会冷战几个月或者是几年,会到几年的原因有很多,例如:“我和她不会说话,见面了也不会打招呼,就算是在同一组也不会互相说话。”我原本跟她合好了,结果又被我搞砸了,因为我误会她,她也因为一些事情而生气,不知道我现在又会跟她冷战到哪时候了,我希望不会太久,不然我可能连解释的机会都没有。
第二件事情是我的左手。我最最最大的烦恼是我的左手,我在五年级时,因为打篮球跌倒而把左手骨头用到裂开了,我真的是觉得我太逊了,我竟然打篮球可以打到骨头裂开,因为这样我打了石膏,活动起来也非常的不方便,每一件事都须要同学帮我,我在学校也报名了直笛社,现在手受伤了我就不能吹直笛了,对我来说直笛是我的第二生命,因为我在幼儿园大班时第一次触摸到直笛,那时候是二哥借我的,二哥也交我吹“玛莉有只小绵羊”,我直到现在还记的清清楚楚,我长大后一定要成为音乐家,我非常的有自信,因为我在学校上音乐课时,我的音乐老师常常称赞我直笛吹的很好很不错,这句话让我更有,更有信心。
我觉得“烦恼”不应该影响人的一生,人应该好好的活下去,人也应该为了烦恼努力去思考、努力的去寻找解答、答案,我觉得我应该要去跟我的那一位好朋又好好的解释,我也应该要好好的疗养我的左手,也要按部就班医生开的药,要照时间吃不可以不吃,我才会一直追寻着我的梦想,人总是说一套、做一套;明白一个道理是一回事,能够身体力行去实践,又是另一回事。换句话说,想要不再烦恼,只有面对它,确确实实的去改善,才能有快乐光明的一天。