照片里的故事作文
照片记载了生活的瞬间,也记载了生命中的故事。这张照片记录着我的第一次买菜和炒菜,为三月八日过节的母亲准备一顿丰盛的午餐,所以我打算给她一个惊喜。
早上六点钟我就马上爬起来,带上一切”装备“蓄势待发。一溜烟似的跑到了菜场,人山人海,里面的菜琳琅满目,根本不知道要到哪家买才好。于是随便找了一个摊位,买了几个又大又红的西红柿和一些青辣椒。再到旁边去买了些猪肉,大功告成,不,还只是完成了三分之一,而我却已经疲惫不堪了。
回家的路上,风猛烈的吹在我的脸上,听着小鸟早间的交谈,麻雀的交换,一切都是春意盎然的景象啊!
到了家,蹑手蹑脚的走了进去,生怕熟睡的老妈被我吵醒,迅速关上厨房的门,开工!
系上围裙,洗好菜,切好。锅中倒入油,发出”呲呲“的响声,可把我吓了一大跳,再放入切好的青椒,又是”呲“的一声,吓的我直往后退,脸上也直冒冷汗。此时的厨房已经凌乱不堪,众物腾怨,零散的菜到处都是,油也溅得到处都是,但我也无暇及此。因为我的信念还在——给妈妈做一顿丰盛的午餐。最后在我的顽强拼搏下,尽管疲惫不堪,身上也到处都是油渍,尽管有多么害怕,但我还是做出了一顿比较像样的午餐,还能吃的午餐。虽然汗水已经浸湿了我的全身。
此时的我才体会到母亲做饭是有多么辛苦,时光流逝,像沙漏般注进我忐忑不安的心房。看着她的几缕银发,心中陷入了沉思。”长大了一定要靠自己,我不能陪你一生的“,这是她时常对我说的一句话。在这春意盎然的春天,时间却在悄然吞噬着她的容颜,一切都与原来不一样了。
看到这张照片,总会回忆起往事……