照片里的故事作文
一切都是瞬息,一切都将过去,而那过去的,就会成为永远的怀念。
——题记
上周我在整理房间的时候,偶然翻到了一张照片,这照片上我正在一片玉米地里掰着玉米,脸上挂着灿烂的笑容,看着那张照片,我会想到了当年的那件事……
那还是在放暑假的时候,因父母都在外地打工,没有时间照看我。于是,我回到老家。乡村里少了城市的喧嚣,却也多了很多的劳累。姥姥很高,黝黑的脸庞上透露出了朴实,宽厚的手上长满了茧子,仿佛是在诉说着农村里的故事。每天早上做好了饭就会到地里干活。一天早上,姥姥温和地对我说:你要不要一起跟我去地里干活。我本想拒绝,但在家里也没有什么事,便同意了。
坐在电瓶车上走了很久,终于到达了那片田地。一眼望去,地里的玉米已经熟了,整整齐齐地长在金黄粗壮的玉米杆上,从那厚大的玉米叶中露出了金黄的大牙齿。要开始掰玉米了!我和姥姥兵分两路,我负责从前往后掰。一开始,因为我没有掰过玉米,所以手法不熟练,掰的时候很是困难。但是,慢慢的,我速度越来越快,熟练地把玉米掰下来,再将粗糙的玉米皮也扯下来,把金黄的玉米装进袋子。这时姥姥走过来,拿出手机对我说:你父母想你了,我拍张照片给他们看看,来准备好。一,二,三,茄子。我开心的笑了,笑容留在照片上。终于掰完了!姥姥随手从旁边的甘蔗里拔出来一根,削好皮给我吃。甘甜的汁水,滋润了我的喉咙,也滋润了我的心灵。
姥姥的朴实让我怀念,玉米地里的劳动让我怀念,甘蔗的甘甜让我怀念……每当我看见这张照片,就会想起那个夏天,那老家的玉米地。真想再回到那个时候,让劳动的快乐缭绕在我的心间。那张照片深深的印入我的脑海中!