我的老师作文
刚进初中的第一天,我便觉得她就像魏巍先生笔下的蔡老师一样温柔美丽。
她一头乌黑亮丽的短发,额前调皮的秀发被她捋到一边去了,露出了光洁的额头,
高挺的鼻梁上拖着一副啤酒盖那样厚的大眼镜,不过那样并没有掩盖住她的美丽,
反倒衬托出她才女的气质,她从不打骂我们,嘴角总是挂着充满阳光的微笑,我
感觉她就像我们一个非常要好的朋友,什么事都能跟她说。只不过,这兔子急了还咬人呢!每当上课时有同学不听讲,她便会将声音猛地提高八个分贝,以此来警示那位同学听课;有时,课堂气氛不活跃,她会佯装发怒,略带委屈地说:“你们怎么都不看我,我长得也没那么难看吧!”逗得我们哈哈大笑,虽说有厚厚的眼镜遮挡,但我仍能感受到她眼角饱含的笑意,就这样,一堂又一堂充满欢声笑语的课堂持续了一个学期,不知不觉中语文课已成为了大家翘首以盼的课之一,老师女神的形象也走进了同学们的心里。其实,我觉得她的温柔美丽不仅仅局限于此。
我是一个不爱看天气预报的女孩,所以那天放学我悲催的发现,竟然下雨了!好在这雨不大,我本想这等雨停了再回家吧,夏天的雨反正来得快去的也快嘛!可没想到,今天的雨似乎硬是跟我似的,下个没完了,还越下越大!我心里哀嚎道:on——!正在我心急如焚的时候,她如天使般出现了,她问我“你怎么还没回家?”语气像是一位妈妈在关怀自己的孩子,我看了看外边的倾盆大雨,耸了耸肩,两手一摊,愁眉苦脸地说“没带伞”她点点头:“这样,要不你坐我的摩托车,我送你回家?”我见这可恨的大雨根本没有停歇的意思,便点头答应了。“来把这个披上”她从摩托车的后备箱里拿出一件双人的黑色雨衣,我没穿过,不知道怎么弄,她很细心的示范给我看,先找到雨衣后边的一个脑袋大小的洞,然后像是穿衣一样套进去,在探出一个小脑袋,带上雨衣后边的帽子,最后在下巴处有两根黑绳,往两边一拉,瞬间帽子紧了很多,我将笨重的书包挂在座位前,一切准备就绪。
因为这是学校,学生特别多再加之是下雨天,有不少家长是开车来接孩子的,所以校门口被挤得水泄不通,汽车刺耳的喇叭声此起彼伏,于是我们在这“喇叭交响曲”中上演了一场“命运交响曲之艰难的回家之路”。我们的摩托车左避右让,而且又处于下坡路,要不是老师车技高超我们恐怕得被困在上面了。这还不算完,刚说了因为是学校,学生特多,所以打伞走路的学生不在少数,只见老师放慢车速,用双脚代替车轮缓缓前行,但无奈真的很多好几次都与别人擦肩而过,她更专注了,目不转睛地盯着前方,绷紧了整个神经,泛白且带着滴滴雨水的双手死死地抓紧了摩托车上的“方向盘”,双脚离开地面放回车上,继而又缓缓的加速,最终突出重围,我明显的感觉到她松了一口气。暴雨带来的是无情的狂风,它如冰刀一般在脸上割得生疼,可此刻,一股暖流流过我心窝,因为我在她背后,她为我遮风挡雨。如那红莲与荷叶……