红花会作文
一看名字,中国风颇浓,出自金庸首部小说《书剑恩仇录》,意在团结坚定,战无不胜。队长刘嘉裕也是满腹侠情和忠肝义胆。虽然放在现在这个和年代太过夸张,但是那种兄弟之间的情谊,不可磨灭,并且可以跨越时空。
这是讲述一个科班生的故事,因为年少时碰巧接触嘻哈这种张扬大胆的音乐,从此就无法自拔,可惜当时中国的嘻哈市场完全封闭,就算你写了再多的好歌,也只有部分地下的同行可以听到。筑梦路上尽管充满艰难困苦,但他也收获了一帮好歌们,真兄弟。七八年来始终如一,不离不弃。今年暑假《中国有嘻哈》的热播,让他们的歌被更多的人听到,被更多人喜欢,一些成员因此成名,拥有上百万的人气。但传闻中的单飞不攻自破,就为了多年来的默契和情谊。
嘻哈还是不能被大众普遍接受。毕竟是诞生在非州和美国贫民窟的音乐,天生就带有一些痞气。但它来到中国以后,也有了改观。用炫酷的韵脚去写梦想,用动人的旋律去带动全场,用夸张的舞台表演来表达渴望。所以嘻哈并不是人们眼中的纸醉迷金,豪车,美女,更多的是年轻人的爱与泪,是追梦者的奋斗史。十八九岁,花一样的年纪,内心肯定会有按捺不住的躁动,迫切地想要用一切成就证明自己,并且有着全世界属我最厉害的自信。
其实嘻哈并不仅仅在其文化上与其他音乐形式不同,就连唱法上也是大有不同。其中最广为人知的就是freestyle(即兴说唱),这是一种两个人之间的比赛方法(battle)。主题由主持人临时性决定或者不限,就连背景音乐都是由DJ随机播放。这是一种攻击性极强的比赛方式。但其中的技术含量相当之高。首要的就是语文功底,没有丰富的经验和词汇量,如何去创造出稀奇有新意的韵脚?全场都会因为脱口而出的三五句四押五押而大声叫好。其次,你的歌词还要有内容,是不是事先背好的词,一听便知。就是因为攻击性极强的缘故,你才更需要有功底,抓住对方的弱点开始反击,这完全全不亚于一场辩论赛,并且是有新意的带音乐的辩论赛。
除了freestule以外,diss(语言攻击)也是嘻哈的一大重要部分。只要你对一些嘻哈音乐人的行为作风有想法或者是单纯地认为自己的能力在他之上,你就可以当面用阿卡佩拉的方式来指责他,甚至还可以专门出一首歌来diss他。
正是因为这种直来直往的精神,才让许多人为之喝彩!红花会的音乐没有现在流行乐那样的动人。煽情的内容,只是一些来自内心深处的声音,是最本真的情感。它的纯粹与现在的纷扰喧嚣的社会形成鲜明的对比,并且使之傲然独立于虚伪黑暗的角落。
黑怕不怕黑,这是红花会。