“世上无难事,只怕有心人”只要勇敢面对,通过不懈的努力,就能够战胜困难,走向成功。
那天我和妈妈,还有她同事的女儿去爬山。为的是欣赏美丽的日落。开始我还挺高兴的,一边走一边看着山下郁郁葱葱的树木。微风吹过我的脸,带着丝丝凉意,感觉快要“下班”的太阳也不怎么热了。
但越往山上走,路就越窄,也更加陡峭,不时还会遇上突起的巨石。看着山下,不由得倒吸一口凉气———山下是万丈深渊。若掉下去就有生命危险了。我小心翼翼地靠着边上走,每一步都胆颤心惊。
走了好久,都还没到达山顶,脚已经软了,感觉很疲惫。我有点气馁了。妈妈看出了我的心思,说道:“加油,很快就要到达山顶了。”接着她对我眨了眨眼睛。我点了点头。继续朝着山顶爬去。
……
过了不知多久,我终于爬上山顶了。太阳染红了云朵,慢慢地从山的那一边落下……
通过这次辛苦的爬山,我明白了一个道理,坚持就算胜利,我们做任何事都不要轻易说放弃。因为“世上无难事,只怕有心人”。