话的力量作文
简简单单的一句话,使我充满了信心和勇气。
有一天放学后,我又跑到操场去玩。正好遇见了谢老师,她带着几分严肃地对我说:“你先把作业完成一部分,再下来玩吧!”我很不情愿地回到了教室。但谢老师的这句话让我知道了学要学个踏实,玩要玩个痛快。
在菲律宾上一年级时,我英语考了18分。我回家向爸爸说了这件事,爸爸和蔼可亲地说:“没关系,以后努力就好了!”这句话使我充满了信心和力量。
一次周末,我和姨妈来到体育场打篮球。我拿起球,投啊!投啊!还是不能投进。姨妈对我说:“失败是成功之母!”这句话使我浑身充满了力气。我连续投进了10个球。
简简单单的一句话使我有了信心和勇气,它伴我走过童年的旅程,鼓励我不断为童年抒写辉煌。