话的力量作文
秋风习习,树上的叶子一片片的飘落下来,像一只只蝴蝶落在地上,美丽极了!
冬天就要到来了,蚂蚁军团在蚂蚁老大的号召下,整齐地排着队伍出门去找食物,为冬天储备食粮。
他们东寻西找,不放过每一个角落,像森林警察一样,专心致志地寻找目标。功夫不负有心蚁啊!它们很快就看到草丛里藏着两根又大又长的骨头。
蚂蚁老大拍拍胸脯,骄傲地说:“看我的!把这根骨头抬回家。”说完,蚂蚁老大撸起袖子,半蹲着,用力地想把骨头要抬起来。可是,骨头实在太重了,他使出了吃奶的力气,骨头还是纹丝不动的。蚂蚁老大真是又气又恼。
正当它不知所措的时候,蚂蚁小队整齐地排在另一根骨头的左右两边。嘴里异口同声地喊着:“嗨哟,嗨哟,121,121……”只见,他们很轻松地把骨头抬了起来,大步大步地将骨头往前抬。
看到这里,蚂蚁老大惭愧地低下了头,心想:我不该那么骄傲,原来团结力量大呀!