话的力量作文
一句话微不足道,却拥有无穷大的力量。
生活中难免会有不顺心的事情,比如钱包丢了,失恋了,和朋友闹误会了。
我们总因为那些琐碎的事烦恼不已,会郁闷一整天,甚至丢下自己应该做的事情不管,把自己沉沦在痛苦中。
我也这样。
直到有一天,偶然在电台里听见主持人的一句话:认真生活,努力微笑。我才猛然醒悟,原来人生可以这样简单过的。
因为责任,我们要认真生活,做好自己的事情,那样我们和我们的家人才会幸福;因为生活中有很多美好,也有不少的不快,我们因此要努力微笑,那样我们才能快乐开心。
朋友,如果你觉得这句短短的话有道理,能够鼓励你更乐观地生活,那么,请你在悲观的时候想起它;并且,现在就把它当作一份精美的礼物,送给你的朋友们。
我们不要忽略这一句话的力量,或许有一天一句话能够改变我们一生。