话的力量作文
“不听老人言,吃亏在眼前。”这句简洁的话语一直深深地刻在我的脑海中,这句话让我尝到了伤心的痛苦,使我至今难忘。
记得我上二年级的一个双休日,我写完作业后,走到书房去玩。一抬头看到书柜上放着一个瓷娃娃,这个瓷娃娃是个小女姟,扎着两条小辫,穿着个红色的肚兜,肚兜上写着一个大大的“福”字。
我在那房里转了几十圈后,我想把工艺柜上的瓷娃娃拿下来,但又想起妈妈说过:“工艺柜上的东西不能乱动。”又把伸出去的手缩了回来。可是那个小娃娃太有诱惑了,我把头伸出门去看,看见妈妈还在厨房做饭,根本无暇顾及我。心想,玩一会儿也没关系,反正她也看不见我。然后我就把工艺柜上的一个瓷娃娃拿了下来,开始玩了!
玩了一会儿,我又想去拿其他的东西玩,就把娃娃随手放在地上,刚一抬腿,只听见“咣当”一声,回头一看发现那瓷娃娃碎了,我抱头痛哭起来。妈妈赶快跑了过来,看见一地的碎片,就什么都明白了,她生气地说:“不听老人言,吃亏在眼前!”我忽然醒悟过来:“工艺柜上的东西不能动!”,早知如此,就不该拿它玩,唉,好端端的娃娃没了,我真后悔。
“不听老人言,吃亏在眼前!”这句话常常印在我脑海里,以后我要听大人的话,不再犯这种低级错误了。