话的力量作文
“一句话的力量,应该很小吧?”面对着别人的疑问,我可以肯定地回答:“不,一句话的力量,能让人重拾信心;一句话的力量,能让人重回轨道;一句话的力量,能让人不再迷茫!”是的,一句话的力量,远远超乎你的想象。
三年级的时候,妈妈让我转学到大沥实验小学来读书,让我寄宿在学校里。我当时很不适应,每当我小小的身影在茫茫人海中来回穿梭着,我感觉我就像茫茫大海里的一叶扁舟;满天星星的一颗,显得孤单,弱小又无助。
又是一个星期天,我想让妈妈星期一才送我去上学,我使出了浑身解数,哭啊,闹啊。可是妈妈还是坚持她的立场,她蹲下来整理了一下我的衣服,温柔地摸了摸我的额头,语重心长地说:“大雁只有离开它母亲的怀抱,才能学会展翅飞翔,翱翔在湛蓝的天空。人也是一样,不能一辈子依赖着父母,只有自己学会独立,才能在社会上立足,在人生的道路上搏击风雨。”那时的我,收起了泪水,带着似懂非懂上学了。但当我真正理解了那番话之后,我不再吵闹着不上学了。无论遇到什么事情或困难,我总想起妈妈对我说的那句话,我总是尝试自己去独自面对,解决,不再总是依赖父母。
妈妈的一句话,让我改变,让我成长,让我独立。妈妈的一句话像一盏灯,点亮人生道路;就像指南针,指明方向;就像春雨,滋润心田。一句话的力量真大!