话的力量作文
语言的力量无穷无尽,生活中有一句话令我难忘,那句话就是——只要坚持不懈,就能取得成功。
一天,爸爸带我去爬松石岭,刚开始我还信心满满地想:我一定能登上顶!可是,还没爬到半山腰,就累得气喘吁吁,真想放弃了。爸爸见了就说:“涵涵,你可不能灰心呀!你已经爬到了半山腰,不能半途而废,只要坚持不懈,就能取得成功,加油!”我看见路边的花草随风摆尾,好像在鼓励我,我从椅子上站起来,心中的能量聚齐起来了,和爸爸一起向山顶爬去……
终于,我和爸爸一起登上了山顶,拍了很多照片,玩了好久。从山顶往下望,汽车像一只只的甲壳虫,慢慢地爬着,楼房像一块块的积木,真美呀!山顶上,不知名的野花迎风怒放,像我微微地点点头,也视乎在向我鼓励,庆祝!
爸爸的这句话,深深地印在了我的脑海中,让我永远记住了这句话,日后,我在困难中就会想起这句话:只要坚持不懈,就能取得成功!