话的力量作文
初雪纷飞,宁谧深寒。缓缓伸出手,旋落的雪花在手心渐渐融化,带来一丝冰凉。突然,手机的短信铃声响起来,打断了这短暂的美妙时光。
点开未读短信:“栀子,天气凉了,记得加衣服!我很想你呢。爱你的妈妈。”
“我想你”这句话,掀起我心底感动的波澜
彼时,我正参加冬令营未归家。我第一次离家,妈妈总会时不时给我发个短信打个电话,重复一些平凡又朴实的话语。妈妈对我说的最多的一句话就是“我想你”。我知道,那是妈妈对我满满的担忧与思念。当我回答“我也想你”后,我明显感觉到电话那头的声音已饱含笑意。
我想你,简简单单的一句话,直人心扉,让人暖意融融。这一句话的力量不容小觑,它可以消弭人生风雨,漾开世间最朴实纯净的温情。那一晚我睡得很香,因为我知道,爸爸妈妈在想我!夜阑人静语声绝,橹声停,灯笼熄,柔水深深不绝情。