我把掌声送给你作文
我要把我的掌声送给一个菲律宾的潜导。
湛蓝的大海如一块巨大的蓝宝石平铺在我的眼前,远远望去,水天相接,阳光暖暖地照在我的身上,我坐在船上想象着这次潜水能在海里看到怎样美丽的景色。
这时,我们的潜导Mark—一个黑黑瘦瘦却又很精壮的当地人向我们走来,脸上挂着热情的笑容,一双不大的眼睛里透着和善。他招呼我和潜伴们过去,对我们说:“待会儿,水下的东西可别乱摸哦,你们都要记住,海洋生物不能随便乱碰的。”他脸上依旧挂着灿烂的笑容,但语气却是不容置疑的。我一边点头一边在心里嘀咕,每次潜水时潜导都会这么跟我们说,可之前有一次潜水时潜导还抓小豚鱼给我玩呢,那一次可开心了。我估计Mark这次也只是说说而已的吧。
船停了,我们兴奋地跳入大海,潜入海底,一个奇幻的海底世界出现在了我的眼前:五彩缤纷的鱼儿成群结队地在水里散着步,大片大片的红珊瑚在水中自由自在地游弋着,展现着自己绚丽的身姿,眼前还有一只大海星正慵懒地躺在沙地上,肥肥的身子让人忍不住想要去上前捏一下。一位潜伴仿佛与我心有灵犀,正伸出手朝大海星快速地游去。不巧,这一幕被Mark“逮个正着”,他突然收敛起笑容,盯着我的潜伴,作出了一个“No”的手势,并用最快的速度向我们灵巧地游过来。我的潜伴害怕得立刻收回了手,海星终于逃过一劫。我的心中一惊:没想到mark还真是“非同常人”,说到做到!
我和潜伴以为没事了,可是刚上船,Mark却一脸严肃地向我们走来,皱着眉头说:“不是说好不去乱摸的吗?怎么又去碰了呢?如果都像你们这样,我们还能欣赏到美丽的海底世界吗?”我的潜伴一下子羞红了脸,气儿都不敢出。“不过这也不能怪你们,很多无良的潜导为了取悦游客,多赚小费,就明目张胆地去抓水中生物给游客玩。如果人人都这样,美丽的海底世界终将会不复存在的。”他接着说。听了Mark的话我心中一颤,原来自己之前的快乐是以牺牲大海为代价的呀,还自认为理所当然,心中不禁一下子惭愧起来,对Mark的敬佩之情也油然而生。
Mark叹了口气,他的表情变得凝重,眼神变得深邃,转身望向一望无际的大海,阳光照在他黝黑的皮肤上,散发出古铜色的神圣的光辉。
黑黑的Mark有着一颗洁净的心,大海在他的心里就是一块湛蓝的宝石,不容许有一点的瑕疵;现在,他把这块宝石的美丽与纯净美也带到了我的心中。
我要把我的掌声送给你——Mark,为你那不为小利的淡然,为你那保护大海的责任感,还有你那热情友善的笑容——虽然,有时很严肃。