那一次我真自豪作文
往事悠悠,许多的回忆,就像电影的镜头,在我眼前一闪而过,消失了。而这些事,都在我记忆的沙滩上,我拾起了一颗最耀眼的宝石,它把我拉到了那个记忆中。
在我上五年级的时候,一年一届的运动会即将要开始,我一下课就报了名,因为我为了这届运动会准备了很久,每天早上我都练习跑步,每次都是大汗淋漓地回到家中。
到了比赛当天,阳光灿烂的照耀在我心里,一眼望不到边的棕色跑道上,我高兴地站在跑道上,心想:第一名非我莫属了。
“砰”的一声,我周围的种子选手已经像脱缰的骏马一样跑了出去,我也毫不示弱地跑了出去。一开始跑的很快,用尽了全身的力气,想在赛道上一展我的风采,跑地飞快,把前面的同学一个一个超了过去,占领了第一名的宝座,心里非常的自豪。
好景不长,当我跑到一半的路程,有点力不从心了。阳光烘烤着炙热的大地,我的脸上已经挂满了晶莹的汗珠,我的衣服也湿透了,可惜其他同学面不改色,一个一个超过了我。我心想:难道我练习这么长时间要功亏一篑么?不行,我不能让我付出的艰辛白费,我要站起来往前冲!
我握紧拳头,咬紧牙关,在这最后一搏中,我爆发出了全部的力量,赛场上又出现了我奔跑的身影。眼看终点只有寸步之遥,我的心情激动起来,五十米、二十米、十米。我用矫健有力的步伐跨过了终点。
我取得了全场第一名,站在领奖台上,那一刻,我开心的笑了,这笑容无比灿烂,这笑容里包含着:我付出的代价和辛苦。那一次我很自豪!