那一次我真自豪作文
数学,是一门既令人无奈又令人快乐的学科。说无奈,在于赛前那艰苦作战的一周;说快乐,在于站在领奖台拿着金牌的那一刻的自豪。
马上要数学竞赛的决赛了!经过初赛,我幸运地进入了全国竞赛选手的名单。赛前几天,我遨游题海,披荆斩棘。时光飞逝,决赛的日子,已经到来。
我风尘仆仆地奔赴考场,脑海中闪过一串串数字,对以往的知识进行着一遍遍的梳理。考场到了,我背上包走进教室,冷冷的灯光照着我兴奋又不安地跳动的心。白纸黑字的试卷发下来了,我沉着地书写,验算和思考,文字与数字如行云流水般从笔下倾泻而出。一个小时过去了,我开始检查。等到全部校对完毕后,我点点头,长吁了一口气,脸上忍不住流露出满意的笑容。
回到家,爸爸妈妈对我问长问短,我信心十足的说,等着放榜吧!终于,一周后,获奖名单公布了——在全国一等奖获得者的名单上,第一个就是我的名字!原来我这次竞赛竟然得了满分!我一蹦三尺高,欢呼雀跃着,庆祝这来之不易的胜利。
隆重的颁奖仪式来到了。
我怀着激动的心情,在众人的注视下缓缓地上了台。红地毯反射着耀眼的灯光,无数道炽热的目光都聚集在我身上。数学家先生满面笑容地走上台,打开鲜艳的红盒子,绶带与金牌仿佛射出一道道灿烂的光芒。我如获至宝地接过了它,小心翼翼地将它戴上,生怕弄坏了它光鲜亮丽的身体。当沉甸甸的金牌挂上我脖子的那一刹,我心底的呐喊似乎冲出口中,我无比骄傲地高高举起了双臂——
那一刻,我真自豪!