过去的事如一颗颗流光溢彩的珍珠,被我珍藏在记忆的宝库中,有五彩斑斓的,也有暗淡无光的。我紧盯一颗 五光十色的珍珠,来道出里面藏着的故事吧。
那是暑假的一天下午,朋友菲菲来叫我玩了,我拿着攒了很久的5块钱跟菲菲来到了公园。
太阳肆意的烤着大地,炙热的阳光让人睁不开眼,趴在树荫下的小狗也''呼哧,呼哧''的吐着舌头,蝉也在树上热的受不了了,大叫“热死了,热死了”……
我和菲菲自然也受不了。
她知道我爸爸开店多辛苦,掏出一张“绿色毛爷爷”,“我请你吃。”她说。“我去买冰棒吧。”我抢着说。她出钱,我当然要出力了。她爸爸是警察,妈妈是麻将桌上的常胜将军,所以她口袋里总有用不完的钱。
我来到冰棒摊,拿了两个冰棒,把钱给了一位头发花白的老爷爷。借着他找钱的功夫,和他攀谈起来:“您多大了。”“七十了。”“这么大了还摆摊呀!”“没办法。小朋友,找你45。”老大爷边找边说。
我转身奔向菲菲躲阴的那棵树下,说:“给,找了45,你数数。”菲菲不耐烦的说:“我相信你。”我不理他,埋头数起来:“5块,10块……咦 ,多了10块。”她数也没数抽出一张:“给你。”“我不要。”“你傻呀!不偷不抢,钱还烫手呀?”想起刚才的对话,我没有听菲菲的话,把10元钱还给了老爷爷……
从珍珠里射出的光渐渐消失了,我在心里默默的想:我为我自豪!