那一次我真自豪作文
生活中有许多值得自豪的事,要说起最让我自豪的一件事,莫过于到云浮广播电视台录制歌曲那一次,每当想起这件事,我的自豪感都是满满的。
三年级放暑假时,妈妈送我去跟声乐老师学习唱歌,学习几周后,老师觉得我唱得不错,就推荐我去云浮广播电视台参加歌曲录制节目,并叮嘱我一定要好好练习,只要唱得好就会被电台选播哦。我听了老师说的话兴奋极了,心里美滋滋的,暗自下了决心,我一定要发挥出最佳的水平。
为了实现目标,每当我有空闲的时间我就练习唱歌,牢记歌词。录制当天,我把所有的漂亮裙子都翻出来了,最后选择了最漂亮的一件,妈妈还给我梳了一个最好看的发型,替我化了个淡妆,高高兴兴的来到了录制现场。现场也有十多个小朋友在等待录制。第一个进去的小朋友录制了一个多小时,我们就傻傻地等了一个多小时,原来那个小朋友录制了十多次,也没有成功,我心里有些紧张。轮到录制师傅喊我进去的时候,我深呼吸了一口气,mi,re,do……音乐响起来了,我也跟着节奏唱起来,刚开始唱的很稳,可是唱到“啦啦啦啦啦”这里,就唱跑调了,音乐渐渐地停了下来,录制师傅让我休息一下喝点水,我抓紧时间调整了一下情绪,然后又开始唱起来,那时我心里想一定不能再跑调了,唱着,唱着我都沉浸在欢乐美炒的音乐中了。录制结束后,师傅也夸我唱得好,非常稳定。出了录制室,师傅对其他还没有录制和录制没有成功的小朋友说,叫他们向我学习,争取一次成功。听到老师的表扬,我心里感到无比自豪。
皇天不负有心人!一个星期后,我录制的歌曲被电台选播了。这件事情让我印象深刻,还让我懂得了机会都是留给有准备的人的。我唱歌,我快乐,我自豪!