坚持就是胜利作文
凡事都要坚持,只有坚持才会让你的努力不会浪费,并且有意想不到的收获。我亲身实践过,证明坚持就是胜利。
有一次,舅舅给我买了一辆自行车,它是橙色中带有一点黄色,贴着可爱的贴帖纸,惹人喜爱。回到家我迫不及待地把自行车从车棚里推了出来,开始学习。首先妈妈告诉我:骑车时不能东看西看,眼睛要朝前看,不然会撞上电线杆。现在你也不能载人,否则会受伤。接着妈妈坐上坐垫,用右脚使劲蹬了一下右边的脚踏板,紧接着又用左脚劲蹬了一下左边的脚踏板,然后像前面的动作一直做,车飞快地动了起来,好似一阵风经过,我不禁赞叹:真厉害,但‘一浪推一浪,前浪死在沙滩上’,我只要学会了,一定非常出色。妈妈示范好了,便轮到我了。由于是第一次,心里总感觉很紧张,妈妈见了就鼓励我:宝贝,你要放松才能骑好。于是我照着妈妈的样子骑了起来,可还没骑一下,就撞到一棵树,妈妈连忙把我扶起来,我心想:坚持就是胜利。我一定要坚持到底,直到学会为止。于是我照着妈妈的样子再次专心致志地骑了起来,时间好像停止了,除了我的车在动,其余的都不再动。啊!我成功了!我就知道坚持就是胜利。
就这样我天天练现在我骑车技术可一流了,不信你看:我骑着车载着我邻居蒋晓燕悠闲地在小区里骑来骑去,车速达到每分钟50米,当中绝对不会摔跤,有时还能弄几个花式呢!
坚持就是胜利,这就是事实,不信你可以去试!