教师节作文
亲爱的老师,您辛苦了。有一句俗话说:台上十分钟,台下十年功。在课堂上,您讲那么多知识,台下您一定费了不少功夫吧!老师,您辛苦地给我们讲课,一节课四十五分钟,您不停地讲,连喝水的时间都没有。有时候,您嗓子都哑了还继续给我们讲课。老师,全班同学那么多作业,您一本一本地改,一点小错误您都会给我们指出来,做上标记;有一点进步,就给我们写上鼓励性的批语。老师,因为同学多,经常会有同学闹矛盾,这时,您会问清事情经过,有时还要给双方耐心地说道理,直到问题解决。
亲爱的老师,谢谢您。我是一个内向的孩子,上课不敢举手发言,是您鼓励我多举手发言,不管我回答的对与错,您总是积极地给予肯定,慢慢地,我敢发言了。有一次,我有些不舒服,水杯也忘了加水。下课时,我趴在桌子上,您走过来,摸摸我的头,关切地问我怎么了。当了解到我的情况后,您给我倒了一杯水,喝着您倒的水,我心里暖暖的。三年级,我被任命为副组长,我担心当不好,是您鼓励我能行。后来,我当了组长,成绩也越来越好,三年级下学期,我的语文还考了全班第一!我好高兴呀!我知道,这都是您鼓励的原因呀,老师,谢谢您!
亲爱的老师,我希望成为您。长大了,我要以您为榜样,认真备课,认真讲课,关爱学生,仔细批改作业,成为一个像您那样的好老师。
马上就要九月十号了,亲爱的老师,祝您教师节快乐!