小金鱼作文
今天中午,准备去看我的小金鱼。“啊!”我悲伤的叫了起来。原来,我的金鱼它静静地平躺在水面上,似乎有些奄奄一息了。
我轻轻地抚了一下,它还是一动不动。我伤心地在心里哭了一阵后,感到又有了一个希望,于是把目光投向金鱼。只见它脸色苍白,样子丑陋,嘴巴一动不动,尾巴也在水面上静静地漂着。它的整个身子好像没见过水似的,一进水就会让气只有一丝了。
虽然我很难过,但我看到了一个大事。
事情是这样的:我和小组同学看到金鱼非常难过,金鱼却用它最后一口气来呼吸了几下,摆摆尾巴,于是,它就在这灿烂的阳光下死了。
同学们都有点感动了,他们说我的金鱼真坚强,并说自己要一辈子坚强。
放学后,奶奶把小金鱼放回了母亲河,让它得到最后一点母爱。
我在心里说:小金鱼,我要向你学习。祝你在天堂过得快乐、自由,我相信你是最好的!