小金鱼作文
前两天妈妈从市场上买回来两条活泼可爱的小金鱼,一条大的,一条小的。我真喜欢它们。我给大一点的取名叫大黄,小一点的叫大尾。
两条小金鱼都长着一双圆圆的、鼓鼓的大眼睛。它们游泳的时候大尾巴一摇一摇的,像把小蒲扇。身体上、下和两侧的四个鱼鳍一摆一摆的,好像在跳舞,真好玩儿。
它们的食物是我专门准备的鱼食儿。每当我喂食的时候,它们俩吓得连忙跑开,就像两个胆小鬼儿。我离开以后它俩就开始大胆地吃食了。大黄总是吃两颗就走,而大尾会把食物全吃了,所以大尾长得很快,没几天个头就追上大黄了。
我的小鱼已经买回来两个月了,正是因为我给它们规定了食量,他们才能一直健康成长,因为我听人说金鱼吃得过多就会撑死,我可舍不得让它们死去。
我喜欢我的小金鱼,我希望它们能一直陪伴我。