小金鱼作文
妈妈给我买了4条可爱的小金鱼,它们住在我们给它们买的小鱼缸里,舒适又温暖,我还给它们取了好听的名字。
有一条最大又黑的金鱼,它叫小贪吃,是因为它喜欢吃东西,上次我放了几粒鱼食给它们吃,而逗逗却一个人争着吃了。有一条银色的金鱼,尾巴上有许多颜色,所以我给它取的名字叫“五颜六色”。一条颜色浅一点的金色金鱼叫“小乖”,以为它很听话,不会到处乱跑。还有一条颜色深一点的金色小金鱼叫“小淘气”,因为它总是到处乱跑。 我每天放学回家都要首在它们身边,仔细观察它们的行动和表现。有时,我不开心或郁闷时,就跑到它们身边,把自己的心里话说给它们听,它们好像知道了我的心思,静静地在那听……
这就是我的小金鱼,它们日日陪伴我,让我消除烦恼。