小金鱼作文
今天早上,我们班的姜星如带来了两盆植物,其中一盆是无土栽培的,水里还游着一条小金鱼!小金鱼从头到尾都是金黄色的,只有腹部是白色的。它就像一位贵妇,全身穿着金银丝绸,腰间系着白丝绸带,美丽极了!
小金鱼伴着我们晨读,伴着我们上了音乐课、数学课和语文课,又伴着我们吃了午饭。可是好景不长,意外发生了:中午时,我们正在认真地、悄无声息地阅读课外书,忽然有人“啊——”地叫了一声,接着,“哗啦”,我们顿时扭过头去,也不由自主“啊——”地叫了一声,因为我们看到了凄惨的一幕:装小鱼和植物的玻璃瓶打碎了!王老师说:“快,快去接水!谁有空瓶子?”陶子林立马说:“我有!我去接水。”于是,她立刻拿起自己喝水的茶杯,跑进了洗手间。我也飞快地跑了进去,一边说:“快,快!”一边带头冲出了卫生间。莫俊隆手里抓着挣扎的小金鱼,把它轻轻地放入了陶子林的水杯中。
看着小金鱼又能在水里快活地游来游去了,我们顿时忘了刚才的累劲,开心地笑了。