西塘古镇作文
暑假七月,我家和爸爸妈妈的朋友们去了千年古镇西塘。
一路上,我们说说笑笑,开开心心的。
到了西塘,我们去了石皮弄。送子来凤桥……还坐了游船,其中我印象最深的就是去了石皮弄和坐了游船。
石皮弄是我在西塘看见的最奇怪的巷子,这条巷子宽仅1米,弄口最窄处仅0。8米,全长68米,由166快石铺成,很短,平常的巷子能停一辆汽车和自行车,而这条巷子两个人并见过还很困难,只能容一人过,我随着人群走向巷子的另一头。
之后我们来到了坐船的地方,它不是由机器操纵的,而是一位老爷爷坐在船头,划着船桨,我们坐在船上,船晃晃悠悠的,其中我还划了一次船桨,拍了照。划着划着,我就看见了水上漂浮的浮萍,船一划过去,浮萍就先分开,再合拢,就正如我上学期学的池上中的:“浮萍一道开”啊!两岸的柳条随风摆动,就像一个大姑娘在河边梳辫子。真是美极了。划完船上了岸,我们还品尝了西塘的美食,有特色的芡实糕。龙须糖。乌冻……
西塘的两日游很快就结束了,我们带着西塘的特产和完美的回忆。