我最熟悉的人作文
我最熟悉的人,也是我最敬爱的人—我的妈妈。
她个子不是很高,微胖的身材,白净的脸上镶嵌着一双炯炯有神地大眼睛,一头黑里带黄的头发,整个人显得很有精神。妈妈的脾气不是太好,发起急来让人有点害怕,但对我的爱是伟大的,是无私的。
有一件事至今让我记忆犹新。那是在我还没上学时的一天,我们几个小朋友在一起玩,其中一小朋友把我的额头打破了,流得满脸是血,我哭喊着妈妈。妈妈吓得不知所措,一把抱住我,一面哭一面向医院跑去。来到医院急诊,医生说:“呀,这么深啊!快到三楼手术室。”妈妈一听,吓得几乎说不出话来,抱着我就向三楼跑去。来到三楼,医生让我躺在手术台上,我吓得哇哇大哭,妈妈一边抹着也不知是汗水还是泪水一边安慰我说:“恒恒,不要怕,要勇敢,妈妈和你在一起,相信大夫,一会就没事了。”我知道妈妈比我还紧张,因为妈妈拉我的手一直在出汗。在麻药的作用下,渐渐地我的哭声没有了,手术不知不觉地做完了。妈妈激动地说:“恒恒,没事了,我们可以回家了,快谢谢大夫。
通过这件事,我明白了,尽管妈妈平时不停地唠叨和批评,这都是妈妈对我的爱,对我的关心,这就是母爱—伟大的母爱!