洗碗的作文
“喂,我说你们父子俩,今天晚上的碗谁洗?”妈妈边收拾碗筷边说。我和爸爸面面相觑,谁也不想洗碗。“我说你们快决定啊!”妈妈催促着。终于,还是点子最多的爸爸打破了僵局。他说:“不如我们抓阄吧!”“赞成。”我和妈妈异口同声地说。
于是,爸爸撕了三张大小相同的纸,分别写上洗和不洗。然后折起来,往空中一抛。我一跳,先抢到了一个,心里默默祈祷着:保佑我千万别抽中。我迫不及待地打开纸团。一个“洗”字赫然映入我的眼帘,我好像一下子掉入了万丈深渊。我下意识的看看妈妈,她正要打开纸团,忽然又折回起来。我又看看爸爸,他也没打开纸团。我感到纳闷了,为什么他们都不打开纸团?我感到这其中定有蹊跷。我便问爸爸:“爸爸,你的纸团上有什么字啊?”“你的是洗,那我们的当然不是洗了!”爸爸连忙回答。哈哈,不打自招了吧!我还没告诉他们我的是洗呢!
“好了好了,抓到洗就要去洗,不要赖帐。”爸爸边推我边说。于是,我就躲在厨房里,偷听他们的谈话。为了防止他们抵赖,我还拿来了复读机,开启了录音功能。
爸爸躺在床上哈哈大笑,妈妈在一旁说:“当心被他听见了。”“哈哈,幸亏我机灵,在纸上都写了洗字。”“那么现在你是机灵过头了吧?”我站在门口说。爸爸和妈妈大惊失色,说:“你怎么在这?快去洗碗。”“得了吧,你们蒙骗我的事我可全知道了!”“你,你有什么证据?”“这就是证据。”我把复读机往床上一扔。
爸爸妈妈没话说了,“好,现在我宣判,因为爸爸和妈妈欺骗儿子,所以罚爸爸洗碗,妈妈擦桌,立即执行。”哈哈哈……