洗碗的作文
“乒乒乓乓”,妈妈在忙碌地收拾餐桌,碗孩子们都累了,全身脏兮兮的,应该给他们洗澡睡觉了。我决定,这次由我来帮他们洗。
我自作主张地跟妈妈说:“今天我来洗,不用你帮忙。”妈妈开心地答应了。我小心翼翼地把碗筷都放入水池,像模像样地学着妈妈平时洗碗的动作,先挤点洗洁精在抹布上,再放点水在碗里,用抹布擦了一下,然后用清水冲干净就大功告成啦!
旁边的妈妈看了看说:“你觉得还有哪一步没做呢?”我想了想,又拿着碗看了看,说:“还有外面没擦。”于是又用抹布绕着碗外面擦呀擦,突然手一滑,“咔嚓”一声,碗被我摔得粉身碎骨,把我吓了一大跳。
妈妈没有责备我,只是温柔地说:“没关系,下次小心点儿。”我小心地又拿起一个碗接着洗,这次我用手牢牢抓住碗的边缘,而且动作也比前一次熟练多了。很快就万无一失地把它洗好了。“哈哈!”人生中第一个碗终于顺利洗完!随后我按照这个步骤,一个接一个洗,一次比一次洗得干净。全洗好后我把他们放入消毒柜里,让这些调皮的孩子睡个好觉。妈妈默默看着我做完这一切,欣慰地笑了。
这次学洗碗虽然失去了一个碗,但是让我学会了一个道理:做任何事都不要怕失败,要在失败中吸取教训,才能获得成功。