洗碗的作文
我的记忆是五彩缤纷、多姿多彩的,但也有一些令人难堪的事情,其中最让我难忘的是我第一次学洗碗的那一次痛苦的经历了。
那是我刚刚上学的时候,有一次爸爸妈妈要出去办事,他们走之前说让我把碗筷给洗洗,我听后心里想:“真是的,这么麻烦呀,再说了,我还不会洗碗呢,妈妈难道就不心疼自己的儿子吗?”姐姐看到我愁眉苦脸的样子就对我说:“没事的,你不会,我可以教你。”我一听到这句话心里踏实多了,于是决定一定要把碗洗干净。
爸爸妈妈走了以后,我便去洗起碗来,我刚开始就用毛巾擦了两下,简单地用水冲冲,就算大功告成了,可是姐姐走过来一看,很生气地说:“你看看你,怎么这么粗心呀,上面都还没洗干净呢,赶快重新洗洗。”我很不情愿地走了过去,心里很不服气地想:“不就是一个盘子吗,晚上还要用呢,干什么那么认真呢,这不是多此一举吗。”之后我就又粗粗地洗了一遍,然后走开了。可是我那死心眼的姐姐又走到厨房去检查,看后姐姐的表情再一次地沉了下来,她把我叫道厨房说:“看看,还是没有洗干净,记住,干什么事情都有认真对待,不能粗心大意。”然后姐姐让我用钢丝球洗,还特意给我做了一个示范,我拿起姐姐洗的碗一看,哇,好干净呀!于是我就按姐姐教我的方法做,先倒一些洗洁精,然后用钢丝球反复擦洗,最后用自来水冲洗,果然把碗筷洗得干干净净的,爸爸妈妈回来后还夸奖了我呢。
从那一次开始,我就学会洗碗了,而且洗得还非常干净,洗碗不但能够帮助爸爸妈妈干些家务,让爸爸妈妈减少一些劳累,而我也得到了锻炼,体会到了劳动带来的快乐。