洗碗的作文
一天,我放学很早,我看见妈妈下班了,看她很疲劳还得给我们做饭,做完饭,还要洗碗,我看妈妈很疲劳,就对妈妈说:“妈妈我要帮你洗碗”,妈妈说:“你能行吗”?我对妈妈说:“那您教我好吗”?妈妈说:“好”。妈妈教我第一步:要把碗放进洗碗池里,放上水,第二步要把洗洁精放入水中,再用钢丝球把碗刷干净,妈妈帮我刷完了一个碗之后,问我:“你学会了吗?”我说:“我学会了”。
我按照妈妈说的那样去做,可是我发现了一个问题,为什么洗完的碗会有泡沫,我去大厅找妈妈问:“为什么洗完的盘子会有泡沫,我去大厅找妈妈问:”为什么洗完的盘子会有泡沫?“妈妈告诉我,洗完碗后要把洗完的碗和盘子再洗一遍,我照我妈妈说的那样做。
洗完后,我在有光的地方照了一下,喔。好干净啊!以后我看见妈妈下班很疲劳,还得给我们做饭,等我们吃完饭,我对妈妈说:”妈妈以后洗碗的事情就让我来帮你洗吧。“妈妈夸我懂事了。
自从我学会洗碗之后,每天妈妈都会夸奖我,我心里非常高兴,心想以后我还要学会更多的生活常识。