我想有个星期八作文
今天是星期六的早晨,我急忙的写完了我的假期作业,想跳水似的跳到了我那温和的小床,啊!好舒服呀。突然妈妈端了一杯热气腾腾的甜牛奶,妈妈和蔼的对我说:“孩子快喝了吧!喝完了还要去上英语和数学课呢”!
“好吧。”我好不情愿的说,“那还不赶快下来!”妈妈严厉的说。我赶快换好衣服,拿起书包无精打采的去上课了。我上完课回来,给妈妈看我的英语听写,91分,妈妈开心的说:“我的小宝贝又进步了!赶快吃饭吧,一会还要读课文、背课文呢。明天还要上作文课,完了要听写1-2课生字词和许许多多的词语呢!”
“妈妈您就让我休息会吧”我哀求着妈妈。可是妈妈斩钉截铁的说:“小孩子现在快考试了,再不复习就来不及了呀!再说现在你看看哪个人还在外面玩的,现在是非常时期?”我背完课文,迷迷糊糊躺在了舒适的床上。“从今年起,每周都有八天时间,第八天叫快乐的星期八。家长和老师不能给孩子布置作业,”只见教育部长这么宣布。
我太开心了,这个星期八要和朋友出去玩,开心每一天……
“小宝贝,快起来,要听写了。”我迷迷糊糊地被妈妈吵醒,恳求妈妈:“我想有个星期八。”什么星期八?今天是星期天!”妈妈一声大吼,我又恢复了平日的生活。哎,我好想有个星期八。