我想有个星期八作文
“琪琦,都9:30了,作业还没写好呢!你在干什么呢?!到现在还没有写好呀!啊?!”“快了,快了”我应付着,我真想有有个星期八。
唉,现在的学生苦哪!在学校里辛辛苦苦地学习学习再学习!回到家是写字写字再写字!写晚了还得挨父母的骂,不写去了还得挨老师骂,进退两难,真是苦不堪言!
难得有一天 ,佛祖大发慈悲,老师大发慈悲,少布置了一些家作,我兴奋得像小鸡似的。回家,早早地完成了老师布置的家作,一看表才6:30。准备拿出我心爱的收音机,听一听久违的“一路好心情”,听听张瑶、依名——“姚明”那甜甜的声音呀!可身后传来了熟悉的声音:“怎么又想听收音机呀?作业写完了?那你不会看看书、写写字呀,你看人家宋莹多用功,整天呆在家里读书写字,你呢?一天到晚只知道玩!把这个做了!”说着老妈推过来了她精心为我准备的“家庭大套餐”。无奈,只好谨尊“母命”。
Yeah!明天放假了!看到低年级的学弟学妹们那欢庆即将来临的周末的天真的小脸,不禁有些怀念过去的时日,中学生作文《我真想有有个星期八》。如今,一回到家,父母就说:“明天不读书吧?今天下午把家作写完,明天上午把单元测试做一下,然后再写硬笔书法,下午去学书法,可要抓紧时间要是晚上敢开夜工写,你就给我当心点!”连环炸药一歇不歇地扔过来,让我有点吃不消,感到头晕目眩。
完了,这个双休日又排满了。我那可爱的电视机,可爱的收音机,可爱的小伙伴,这个双休日,恐怕我们又要say by by 了。看来这个双休日——我打的如意算盘——美好的幻想又泡汤了。唉~~可悲呀!
如果能有个星期八那该多好呀!星期八,天方夜谭,无稽之谈,但对我这个爱幻想的女孩来说,不存在并不重要。再星期八,我可以打开电视,看到热门的连续剧;打开收音机,听到可了的笑话段子,开发智力的游戏和各种流行音乐;我还可以和我的小伙伴们一起嬉戏、玩耍,共享“天伦之乐”``````
请长辈们不要拨削我们的童年,让我们有个快乐而又美好的回忆吧!
我想有个星期八,来享受生活,享受世界,我想有个星期八!!!