老师不在的时候作文
这几天卢老师出差去了,班级里的次序就显的有点乱,就拿这两天的中午来说吧!
今天中午,我刚刚来到教室,杨老师就叫我在黑板报里“书”的另一面写几个字,写着写着,我发现曹聿恺都在说“笑话”。这不,曹聿恺又在说“笑话”了。何林隆让大家一起读同步阅读,读着读着,何林隆突然说:“停!”大家马上停了下来,用奇异的眼光看着他。只见何林隆叫了一位同学接着读,可是那位同学读错了,何林隆刚想说:“重新读,重新读!”曹聿恺便抢了何林隆的“台词”,还用土话说:“重新读,重新读。”话音刚落,刚才鸦雀无声的教室立刻变得闹哄哄的,都在笑,我也笑得肚子都疼了,不过,我总觉得有点过分了。
还有一次,就在昨天中午,我和何林隆在管班级,我们班读词手册的时候读得一点都不好。我为了让同学们读好,特意让他们站起来,说谁读得好,谁就坐下,谁读不好就不能坐下。
忽然,曹聿恺开始“捣乱”了,他回过头来,说:“起立,敬礼。”同学们听了,个个都敬起礼来,而且站得像松树一样直,而朝黑板。(因为曹聿恺是我们班的班长,他的话同学们不得不听。)何林隆看见了,赶忙说:“坐下——!”可是同学们像是木头人一样理都不理,仍笔直地站着。直到曹聿恺说“礼毕”的时候,他们才坐下。这时,我很生气,生气也没用,因为同学们还是都听他的。后来,曹聿恺说他没有喊过起立,那是谁说的呀?不管是谁喊的说的也好,就是不应该。老师不在的时候,我们要齐心协力地管理好班级,不要在趁老师不在的时候就无法无天。