有你真好作文
平安夜,我挽着你的手,因为因为我要对你说:有你,真好。
平安夜,一个被我们期待已久的日子,一个让我们觉得特别的日子,承载着如此多人的祈盼,又揽住了如此多人的希望,在西方的这一天里是最隆重的节日的前夕,是即将迈入新的年度的最后的时刻,在我们东方,它的意义也是非同一般,总是透露出如此那般的重要。
平安夜的平安果。
平安夜大家都要吃苹果,传说中是取了“苹果”二字“苹”的同音“平”即平安的意思。平安夜的平安果虽然只是简简单单、平平凡凡的苹果,却夹杂着许多不同的情怀。有的有心人,会向二十四个不同的人索取每人索取一枚一角钱的硬币,用来买下一颗两块四的平安果,然后亲手送给自己最惦念、最希望他/她平安的人。
还记得高中时候,为了获取那所谓的二十四个不同的人的祝福,还要请他们各自在自己的硬币上面刻上自己的名字或者姓氏。真的是可爱的不得了,通常都在二十四号平安夜的午后,大家捧着那二十四个硬币,很自豪的跑到学校对面的礼品店里挑选自己钟意的果子,然后就是等待着夜幕的降临,只要是一入夜,那便成了平安果的天下,各式各样、各色各异的果子,被大家抓在手里,藏在身后,放在盒中,悄悄的送到心上人的面前,然后轻轻地道上一声“圣诞快乐”或者“Merry Christmas”,接着就是甜甜的微笑,还有无尽的满足与开怀了。
平安夜的晚会。
平安夜的时候依旧要上那该死的晚自习,可恶的三节晚自习可谓是寂寞难耐,尤其是在平安夜的时候上晚自习,简直就成了一种浪费生命的罪魁祸首,同学们抱怨、狂叫、不满、发泄……于是乎,老师心软了,准许大家在第三节自习的时候搞一个小型的晚会。
静……欢呼、雀跃、呐喊。这些都不足以表达出我们对老师的感激,对老师的敬爱。老师自然作为嘉宾出场,而我们这些所谓的主人,则会用手中仅有的一些简单材料来打扮一下我们的没有丝毫圣诞气息的班级。当第三节自习上课铃声响起的时候,班级出奇的寂静,大家都在等着那个兴奋点。
老师走进班级,班级沸腾了。同学们坐好,等待着,才艺不俗的同学都要表现一下,虽然匆忙,虽然简单,虽然平淡,却很有味。犹记得,那个晚会我们除了开怀,欢笑,似乎没有别的事情需要我们来完成。
平安夜的回家路。
平安夜大都要赶在上学的时候。晚自习过后回家。这是个值得描述的时刻,男生们喜欢在这时候把准备好的平安果和礼物送给自己心仪已久的并不认识的女孩儿,而这些女孩儿或者爽快地接受,或者腼腆的拒绝,又或者静静的并不表达什么。而男生们呢,不管怎样都会送自己心爱的女孩子回家的。传说,这一天平平安安,接下来的一年里都会是如此的。
回家的路在平安夜这天,变得如此短暂。当我心仪的女孩儿对我说“我到了,你回家当心点儿”的时候,我还是第一次感觉到回家的路是如此的短暂,如此的不堪。恍恍惚惚,便到了。
平安夜的短信。
回家了,躺在床上。平安夜一定还有一个名字,它叫不眠夜。这个夜晚,不管你是怎样过的,都不会去着急休息,动动手指,给父母,给朋友,给恋人,给同学发上一条短信问候,成了这个晚上最大最繁重的任务。不能把对方的短信发回去给对方,还要合理的分配短信的去向和数量。
这时候,我们仿佛都成了思维缜密的逻辑家了,不曾发错,更不会没有丝毫逻辑可言。收到回复,心中那种欣喜之情真的不是一两句话就能说的清楚的。可能只有亲身经历过,才能深深的体会到吧。
平安夜,我挽着你的手,因为因为我要对你说:有你,真好。