春天的校园作文
春姑娘来了,她用她那神奇的画笔,给大地上的每一处都增加了一派春天的景象。
春天的校园处处都生机盎然。瞧,校门旁的大树个个精神抖擞地迎接着同学们,并奋力吐出一个个新芽。操场中间的草地,经过春雨的洗礼,小草们都和大树们的新芽一起探了出来,来欣赏一生机勃勃的季节,真是“野火烧不尽,春风吹又生”。
在教学楼的旁边,红梅花争奇斗艳,各有各的的特色,有的这还羞涩地包裹着花瓣,不肯露面,有的只打开了几片花瓣,像害羞的少女,用自己的手帕遮住了自己的半边脸;有的昂首怒放,像是在炫耀自己的美丽。在红梅群有一株白梅花,显得格外引人注目,它那洁白如雪的颜色,蕴含着一种说不出纯净。它那婀娜多姿的身材,像一位轻盈的舞者,在寒风中翩翩起舞,它那不可计数的花朵,远远望去就像一个偌大的雪球。
同学们陆陆续续地来了,伴着小鸟的叫声,琅琅的读书声传遍了校园的每一个角落。那声音刚硬带着柔软,高亢中又不少些许的低调。
这就是春天的校园,一个充满活力的地方,每个人在这里都精神抖擞,没有丝毫的怠意。