我是一只笔作文
假如我是一支神笔,我会一年四季造福人类。
生机勃勃的春天来了。我给小花和小草画了一件件五颜六色的衣服很漂亮。有穿着黄衣服的迎春花、有穿着白裙子的马蹄莲、有披着红袍子的木棉花……
烈日当空的夏天到了。小草晒得面黄肌瘦,知了一直在枝头叫着“热死了,热死了”人们都拿了一把扇子在手上。我看见了,连忙在空中画了一个风姐姐,轻风吹过,立马让炎炎的夏日有了凉意。
金色的秋天到了。我和农民伯伯去了田野,田野里,黄灿灿的玉米熟了,火红火红的高粱熟了,绿油油的毛豆熟了……我还去了果园,品尝到很多的水果,黄色的梨子、红色的苹果、青红色的石榴等。农民伯伯笑得真开心。这时我看见田间有一窝田鼠来找东西吃,我就画了一些食物送给它们,让它们不要偷农民伯伯的收成。
寒冷的冬天来了。小朋友都冷的在被窝里躲着不愿意出来了。我就随手一画,突然天空下起了雪。不一会雪停了,小朋友们都出来了,有的打雪仗、有的堆雪人、有的在雪地里奔跑,他们真开心!我看见有位老奶奶没有棉衣穿,我立马又画了一件厚厚的棉衣送给她,老奶奶这个冬天不再怕冷了。
我要一直关心人们,关心身边的一切。