难忘的军训作文
五天的军训生活结束了,但是它带给我的各种滋味却让我难以忘怀。
军训生活是艰苦的:早上,在号角声中,我们很快就起床了,不像在家里,还能赖床,非要爸爸妈妈三番五次叫个够才慢腾腾地爬起来。起床后第一件事不是漱口洗脸,而是要把被子叠的一条皱纹都没有。早餐过后,我们开始了艰苦的训练,首先是训练站姿,要求我们站得像挺拔的小松树一样;接着是齐步走,步伐必须整整齐齐,做到一点瑕疵也没有;还要训练坐姿,抬头挺胸背打直。就像教官告诉我们的:站如松,坐如钟,行如风。一天下来,我们累得筋疲力尽,就像骨头散架了似的。
军训生活也是好玩的:闲暇的时候,教官教我们做手语操,在音乐声中,我们开心地做起手语操,消除了一切劳累和烦恼;中午,吃完午饭,是最轻松和愉悦的,因为我们可以在宿舍里安安静静地看书和休息;还有一件搞笑的事,每天中午,睡在五号厅的人都会在宿舍的床上发现一个土鸡蛋,我们猜,这一定是外面调皮的母鸡来下的吧!
军训真是很有意义,它既磨练我们的意志,又培养了我们的独立自主的生存能力。