给妈妈洗脚作文
放学回家,我做完作业,突然起今天是“三八”妇女节。心想:妈妈每天起早贪黑忙碌在花店里,很晚才回来,那一定累坏了。我决定等她回来,帮她洗洗脚。
吃过晚饭,我便一直在饭厅等候着妈妈。过了好一阵子,我听到了敲门声 “儿子,我回来了。快帮我开门吧!”我一听到妈妈的声音,便飞奔过去,高兴地喊到:“妈妈,你终于回来了!”
妈妈一回来,便忙着洗衣服,看到她疲惫的身影,我真的好惭愧。但“妈妈,我帮您洗脚。”这句话又说不出口?怎么办呢?我只好在她身后徘徊等机会。妈妈洗完衣服,笑眯眯对我笑“怎么还不睡觉,老踱来踱去,干嘛呢?”我壮着胆子,冲着妈妈傻笑,支支吾吾地说:“妈妈,我帮您洗脚吧。”妈妈愣了一下,才反应过来,说:“好啊!你长大了!”
我拿来盆子,把水温调好,摆好凳子以后,便请妈妈坐下,然后帮妈妈脱下袜子,小心翼翼的帮妈妈洗搓脚板、脚丫。忽然,我看到妈妈的脚指尖上,有几道伤口,这让我想起过年的那段时间,妈妈经常通宵达旦,由于忙,玫瑰花的垃圾没有及时清理,刺沾到裤脚上,又掉进了鞋子里……以至留下这些伤痕。
我好心痛,很想哭,但看到妈妈那灿烂的笑容,我还是强忍着,因为怕扫了妈妈的兴。不知不觉中,脚洗好了,我帮妈妈擦干净脚,帮她穿上了拖鞋。“儿子,你真的长大了,懂得照顾人了!”妈妈笑着说。
晚上,我躺在床上,翻来覆去睡不着,脑海里都是妈妈那双受伤的脚。以后的日子,我还会帮妈妈洗脚。