给妈妈洗脚作文
星期五老师留了一篇作文,这个作文要先做了这事才能写,这件事就是为妈妈洗脚。
不知道妈妈为我洗过多少次脚了,可我还从没给妈妈洗过脚,要不是老师今天留了这个作业,我还不知道何年何月才能给妈妈洗脚。
我首先烧好一壶热水,拿了一个盆子把热水和凉水兑好,我嫌妈妈脚臭(其实并不臭)就带了一个口罩,手上戴了一付妈妈平时拌菜用的塑料手套,我把水端到妈妈面前说:“妈妈我给您洗脚,这是老师留的一个作业。”我这也是被逼的破不得以才给妈妈洗脚发,老师留的作业也不能不写啊!我拿了一个沐浴露挤了一点放在手套上,在妈妈脚背上蹭了几下就应付完事了,虽然戴手套,但还能感觉出妈妈的脚背还是很滑的。洗到脚掌时感觉到很硬,我吓了一跳,忙问妈妈是不是生病了,妈妈说:“没有,这只是茧,妈妈天天工作走路多了,就会出茧。”我顿时脸红了,妈妈为了我才这么辛苦,我眼前不禁浮现出妈妈每天忙碌的身影,于是我把手套和口罩拿了下来。并且非常用心地给妈妈洗了一次脚,认真地搓着妈妈那厚厚的茧。我也不在感觉妈妈的脚脏了,而感到很温暖。
当我把水倒完之后,回身就看到妈妈站在我身后欣慰地笑着,对我说:“我儿子终于长大了,知道心疼妈妈了。”
我以后要多帮妈妈分担些家务,不在让妈妈为我操心,做一个孝顺的儿子。