今天我当家作文
星期六,我把作业认认真真的写完,急匆匆地吃完饭,就问妈妈要了50元钱,急不可待地去“大时代购物广场。我一边兴奋地哼着小曲,一边想:要买什么东西呢?一边又想反正今天我当家要买经济又实用的,不知不觉地就走到了超市。
走进一看,里面天山人海,优美的音乐伴随着人们的脚步,男女老少都在挑选着自己喜爱的产品,有售货员阿姨在叫卖,蔬菜和水果打特价,有床上用品也在搞活动买二送一等等。随着人群的流动我来到了食品区,我立马看中一桶星球杯,就精心细选了一桶,放进购物车里。我抬头望去看不到水果区在哪里,于是,我就问不远处的导购员,“美女姐姐,水果区在哪里?”我说。“在蔬菜区的后面。”她笑的眼睛都眯上了非常的热情地说。
于是,我推着购物车走向水果区,一看有我喜欢吃金金黄黄的小金桔,还有妈妈的最爱,鹅蛋型大小全身毛毛茸茸的猕猴桃,我立刻拿了两个塑料袋,各样选了十几个。
我又走到了玩具区,立刻被那些各种各样的悠悠球吸引住了。我的眼睛都不打转的盯上了一个10元的悠悠球,拿来一看,它是有许昌有限公司生产的。由金属:铁质和烤漆制造成的。长5厘米,宽5厘米。是天蓝色,是圆形,可以睡眠,还可以回收。用绳子套在中指上,往下使劲一甩。又拿了一个5元的,它是在绑士天津有限公司。长4厘米,宽3厘米。是圆形,红色,金属和塑料制成的,只可以回收。仔细一看,5元的又小颜色又不鲜亮,感觉材料也没有10元的坚固,我拿了一个10元的放进购物车里,还是一分价钱一分货,真是好货不便宜,便宜没好货。于是,我推着购物车去结账,收银员阿姨说:“看你高兴的样子,一定是挑到了自己中意的东西。”“是的,阿姨,今天是我第一次购物,我终于挑到了自己中意的悠悠球,又经济又实惠又好玩。”
伴随着超市的音乐《今天是个好日子》,我开心地跑回家,今天真是个好日子。