今天我当家作文
早在星期六,我就一个劲儿地哀求老妈先给我当家的费用,我实在是太期望拥有这笔钱好好地花一花了。(以前我总舍不得花一分钱,今天一定得多买点菜了!)
星期天的早上,晨光从窗外照进来,洒落在我的书桌上,'叮铃铃,叮铃铃,哎呀,是谁一大清早的打电话啊!真是烦人,我不禁想到。抬头一看手机,脑海里瞬间飘过——不 会 吧 开什么国际大玩笑哇,今天可是我当家咧!手机铃声上还清楚地显示
着我注明的提醒语:王小妮同志,今天你当家!我马上穿上裤子、毛衣,又迫不及待地套上外套,心里还念叨着不要忘记带钱包、菜单……终于在无数道程序后,怀着忐忑的心情出发了!
我来到和吴奕岑约好的地点。左边瞧瞧,右边看看。嘿,除了早餐店辛勤工作的阿姨,什么人也没有。过了4、5分钟后,她终于到了,我们愉快地聊着天,一起朝菜场走去。不一会儿,我们便到达了菜场,各式各样的菜便展现在我们眼前。我们看得眼花缭乱,甚至一时之间都忘记了该买什么。这里的卷心菜哥哥大得跟小西瓜是的,西红柿像一个个小小的红灯笼;一块块夹心肉软得像豆腐一样,却得用极其锋利的刀来切……我这才发现我认识得可真少咧。我不慌不忙地拿出菜单,按照昨天写好的单子买了菜。终于等到了晚上,该我亲自下厨了!昨天已经提早跟老妈学了学,我顿时充满了信心!我系上围裙,套上袖套,正式下厨了!首先,我打了些米,在重复三四次换水后再加些水,最后放在电饭煲里面煮熟,饭就ok了。其他的菜每煮一样就需要洗一次锅和铲,每次煮时要先加油,等油热了再放菜,再放调料,还有还有……不管怎么说,我菜烧得还算成功的,老爸还开玩笑说不需要老妈了,她会的我都会。啊哈!这话我爱听,还是老爸最幽默!
今天真让我充实,真想再当一次家!
老爸的话:今天女儿当了回家长,感觉人忽然懂事了,学习上都主动多了,这个提议做法太赞了!
老妈的话:念叨着不要忘记带出去的钱包,却忘记念叨把它带回来了……