今天我当家作文
这几天,爸妈不在家,就我和弟弟在家。我感觉自己在家的地位瞬间上升了许多,今天我是家里的小主人,看我怎么持家吧!
一、做早餐
哎呀,都八点了,该吃早餐了,怎么办?我和弟弟吃什么呢?我在厨房手忙脚乱了半天,一样也没有做好。突然角落的几个鸡蛋引起了我的注意,不如,我就煮鸡蛋吧,又简单又营养。首先我在锅里放入适量的水,放入两个鸡蛋。第一次开煤气灶,我还有点紧张,拧了几次才打开火。光吃鸡蛋可不够,再出去买点别的,我又趁着这段时间出去买了一些包子油条,倒了杯牛奶,也就这样凑合着吃吧。
二、洗碗
早饭吃完了,我收拾好碗筷,开始洗碗。我把碗筷放入水盆,盛满温水,'洗刷刷了起来。我太过疏忽,所以最恐怖的事情还是发生了——'哗啦,由于我的手滑,一个碗跳台轻生,它划出了优美的弧线,接着接触地面,粉身碎骨。后面,我小心翼翼地洗着,生怕一个不小心,再破一个。
三、收拾家
经历碎碎平安的洗碗工作,该收拾家了。我想:看我大展身手吧!看到家里的玻璃比较脏,我洗好抹布,开始奋力擦,可擦完以后还不如不擦呢!我气得想甩手不干了,可转念一想:如果我不干,就错失了一个锻炼的好机会。人生需要历练呀!于是,我又把抹布洗了,又准备了一个干抹布。这一次,我是用湿抹布擦一块后就用干抹布擦。擦完再一看,能照出人影来了!接下来扫地拖地。我要扫地了,我拿起扫帚,充当吉他疯跳了一会儿再开工。我把死角扫干净,再扫卧室……当我满意的停下来时,我已经累得一屁股坐在了地上,结果可想而知……
四、后序
这才一个上午啊,有气无力的我躺在沙发上。唉,原来当家这么累啊!看来我以后要多帮一些力所能及的家务事,给家里减轻一些负担了。不仅要学会做,也要知道抓紧时间,这是我的秘诀。
经过这次当家,我体会到了父母的不容易,我们应该经常帮他们做一些力所能及的事情,帮他们减少负担。