这样的人让我敬佩作文
我佩服拥有这样可贵品质的人——勤奋自律、乐于助人、积极乐观。我身边就有这样的人,她看似普通又很特别,她的脸上总是带着谦逊的微笑,她的眼里总是透着智慧的灵动。她就是我的好朋友杨佳乐。
我们曾聊起各自的上学交通方式,这竟让我发现了她成绩优异的秘诀。她家离学校很远,这个和我同龄的女孩,不论刮风下雨,每天迈着坚毅的步伐自己上下学,一来一往至少两个小时。在比肩叠踵的地铁上,她能旁若无人地背资料、背课文,生怕浪费了一丁点儿时间。课间,不经意地回头,总会看到她奋笔疾书的身影。她发现中午吃饭很耽误时间,于是和我约定吃饭的时候不说一句话,果然节省出了很多时间。利用这午睡前节省出的时间,她拉着我在操场上边走边背资料,美其名曰:午饭和精神食粮一起消化。这家伙简直就是个惜时狂魔。
她还是个乐于助人的小仙女。一次考试之后,我对自己的成绩很失望。她见我垂头丧气,走过来拍拍我的肩膀,露出鼓励的微笑,安慰道:“别伤心了,这次没考好不要紧,现在开始我们一起努力,互相帮助、互相监督,下次一定能考好!”之后,她果然说到做到,在学习上给了我很多帮助。
她做任何事都不马虎,对广播操也一样,要求自己每一个动作都标准。渐渐地,我被她所带动,也认真地对待每件事。幸运的是,我们都被选做了领操员,我们彼此鼓励,期待着在比赛中为班级争光。然而临上场的前一天,老师告诉我们三名领操员只能留两名,杨佳乐的短发不好统一,所以被淘汰了。当时的方阵已经排好,没有一个空位,她只能站在队伍最边上不起眼的位置。让我感动的是,她不仅没有因此而沮丧,还扬起笑脸,向我加油。这家伙是代表乐观与阳光的天使吗?
在她的身上,我学到了勤奋自律,无论什么环境,都能规划好自己的学习;在她的身上,我学到了乐于助人,在帮助别人的同时也提升了自己;在她的身上,我学到了积极乐观,无论什么情况,都能尽力把生活过得生动、有趣、有意义。这样的人让我佩服。