这样的人让我敬佩作文
我敬佩的是一个平凡的人,他中等个儿,长着一张瓜子脸,浓浓的眉毛,三十岁左右,那就是我爸爸。
记得那是暑假的一天,我和爸爸一起去商场,在路上我突然被什么东西绊倒了,我回头一看,是一个黄色手提包,我轻轻地打开包,啊!里面有一些钱,一个手机,还有一些贵重物品。我高兴地对爸爸说:“爸爸,我们把这些东西拿回家吧,看看里面有多少钱!”爸爸听了,神情突然变得严肃起来。他非常严厉地对我说:“你还是个少先队员吗?别人的东西再好也不能要!”“可是这既不是我们偷的也不是我们抢的,谁让那个人自己不小心丢了包!”我分辨说。爸爸态度坚定地说:“不行,吴洁,我在这里等失主,失主一定很焦急。”我一看爸爸不同意我的意见,心里真的很烦。只见爸爸眉头紧锁,眼睛直盯着前面看,好象在找人,又好象在等人。看到爸爸这样,我心想:前不久,我家因出了事故,被罚了几万元钱,为了钱,爸妈整天伤心、叹气,好容易交上了罚金。今天我们意外地拾到了钱,难道他不知道用这些钱还别人的帐吗?爸爸呀!爸爸!您真缺心眼。我们等到下午人还没有来,这时我不耐烦地对爸爸说:“看,人不会来了,看来这个东西应该是我们的了。”爸爸一字一句地说:“我们把包交到派出所。”我无可奈何,只好服从了他。从派出所出来,爸爸显得格外高兴,我的耳边也不断响起派出所的叔叔对爸爸的夸奖。啊!突然从我的心里升腾出一种敬佩,敬佩爸爸宁肯守穷,也不去占别人的便宜。
平日里,再我的眼中,爸爸是多么普通啊!然而在今天,爸爸在我的眼中却显得那么伟大!我的身上不正是需要爸爸的那种品质吗?