我学会了骑自行车作文
我小时候,经常看到有人骑着自行车。那速度像闪电,像流星!于是,我下定决心必须学会骑自行车。
我把想法告诉了爸爸,爸爸听了,把我自行车上两个支撑的小轮子摘掉了。我发现,一旦没有了支撑小轮,整个自行车就会东倒西歪。爸爸在后面推着我的座椅,我使劲儿踩着脚踏板。虽然有爸爸的保护,可我还是忐忑不安,生怕摔倒。我两眼盯着前方,才骑了一小段路,就累得满头大汗了。我心里开始打退堂鼓!爸爸看懂了我的心思,对我说:“你想想,那些小区里骑自行车的人,不都经过重重困难才学会的吗?他们的学习过程,不仅有汗水,还可能会受伤呢!他们克服了困难,所以现在才会骑得这么溜。你要知道,坚持到底,就是胜利!”我觉得爸爸说得有理,心里就一遍一遍地说服自己。最后,我打算坚持到学会为止。慢慢地,我的技术进步越来越大。
爸爸看到我的车技进步了,非常高兴。于是,他趁我骑得正起劲时悄悄地松开了手,可我一点感觉都没有,依然放心大胆地骑着。我忽然转头一看,啊!没人扶我啦!我尖叫着,一下子失去了平衡,从车上摔了下来。妈妈微笑着走过来,说:“你好棒!你刚才自己骑了一段。”呀!自己还真行,好开心呀!我激动地再次跳上自行车,飞快地骑着,那速度像闪亮的流星一样!爸爸妈妈怎么也追不上了!
这次,我不仅学会了骑自行车,还明白了一个道理:不管做什么事,都不要轻易放弃,坚持到底,就是胜利!