我学会了骑自行车作文
在我成长的道路上,那一桩桩有趣的故事,真是数不胜数,比如:做饭、登山、游泳……但有这么一件事却深深地印在我的脑海里,那就是学骑自行车。
那是一个星期天,天气晴朗。我在广场上看见很多像我一样大的小朋友骑着自行车,像一匹匹飞驰的骏马穿梭往来,特别让人羡慕。“我也要学骑自行车!”我的自言自语被站在一旁的爸爸听到了,他立刻表示全力支持。
第一次骑自行车,我连车子都扶不稳,爸爸在后面扶着,我才骑上了车。爸爸在后面推着,还没走几步我就摔了下来,我又重新骑上自行车,结果还是摔了下来。“这是什么破自行车,害我摔了好几跤!”我生气了,爸爸风趣地说:“休息一下,马上回来。”
就在我休息时,我看到一只蜘蛛悬挂在墙上,像荡秋千一样,轻轻地荡来荡去,看来,蜘蛛是想把尾部的丝从这面墙挂到对面的墙上去,结成网。它试了一次,失败了;它又试了一次,又失败了,它试了很多次,还是没成功。
我轻轻地叹口气,悲观地摇了摇头。可是那只蜘蛛好像并不甘心自己的失败,稍微停了停,又小心地尝试着。我被它顽强的精神吸引住了,我想:蜘蛛会不会再失败呢?没有,它成功了!它成功地将丝从这面墙挂到了对面的墙上。
我兴奋地站起来,扶起自行车,继续学着骑。这次我先小心翼翼地踩稳脚踏板,再让爸爸轻轻推。等我骑稳后,爸爸偷偷地松开了手,我终于成功了!于是我骑着自行车绕着广场转了一圈,此时此刻,我的心里美滋滋的。
这次我不仅学会了骑自行车,还明白了一个道理:做事一定要坚持不懈,因为只有坚持才会取得胜利。