小木偶的故事续写作文
自从蓝鼻子小女巫给了小木偶人类所有的表情后,小木偶便千方百迹的寻找小红狐的踪迹,立誓要将自己的红背包抢回来。
一天,小木偶在森林里散步,忽然听见有人喊:“救命!救命!谁来救救我呀!” 小木偶寻声找去,发现一只色彩斑斓的大老虎正死死地抓住小红狐,不管小红狐怎样挣扎,大老虎也决不松手。这时,小木偶已经完全忘记了小红狐曾经抢过自己的东西,立刻拨打110,向熊警官报案,请熊警官救救小红狐。
熊警官立刻带领警局人员,火速赶去。到了那里,大家齐心合作,抓住了大老虎,小红狐终于得救了。原来呀,这只大老虎非常凶恶,不知道伤害了多少的生命,一个月前曾把它抓进了监狱。昨天居然被它逃了出来,今天幸亏小木偶及时报警,才把它又抓了回去。
此时,一旁的小红狐羞愧的对小木偶说:“对不起,小木偶。我真不应该抢走你的红背包,也不应该对熊警官撒谎,让你受苦。我以后再也不骗人了,我现在就把红背包还给你。” 小木偶说:“没关系,你能承认错误,我很高兴,我们还是好朋友。”熊警官听了,吞吞吐吐地说:“小木偶,对……对不起!我……我真的不应该因…….因为你的表情而误解了你,请你原谅我,好吗?” 小木偶高兴地说:“嗯!我们永远都是好朋友!”
直到现在,它们的友谊日益长久。小木偶也非常感激蓝鼻子小女巫送给自己的表情,也送给了自己一份幸福和快乐!