写老师的作文
提起我和班主任宗老师之间的事情,有许许多多,有开心、快乐,也有伤心、难过。但令我记忆犹新的还是我三年级时的那件事情。
写老师的作文集合10篇
那时宗老师刚分到我们学校任我们班的班主任,她个子很高很苗条,扎着一个简单的马尾辫,大而有神的眼睛,清亮的嗓门,笑起来很可爱,认真时又很严肃的样子。每天都早到晚归的为我们操心忙碌。记得那天是台风天气,海口下了很大的暴风雨,学校临时决定提前放学,没一会儿,同学们就都走了,只有我,因为爸爸在机场工作,要来学校接我得走好远的路,开好久的车,看到我孤单无助地等待,宗老师和她的舍友刘芳老师就一直陪着我、安慰我。暴雨不停地下着,爸爸总算来了,当时天气恶劣,爸爸招呼两位老师一起上车,准备送她们回家,可是暴雨造成的积水使得她们回家的道路无法通行,于是老师们只能在我们家呆一晚上了。
这是一个美好而难忘的夜晚,因为暴风雨全城停电,于是我们在吃了一顿简单而别开生面的烛光晚餐后到客厅里呆着,因为电视电脑都没法看了,我们就开始聊天,猜迷语、背诗、玩成语接龙。宗老师还拿着唐诗三百首念,我写,刘芳老师在一旁指点。爸爸妈妈看着我们认真的表情开心的笑着,家里欢声笑语不断……光影映在我们每个人的脸上,屋外的风雨衬得家里隔外温暖和热闹。我觉得比有电时要开心好多,因为平时爸爸妈妈可不会这样陪着我一起玩耍,还有宗老师,在这个夜晚和我们一起说笑游戏,更让我感觉比学校时要亲切很多,因为我们班相对调皮些,宗老师大部分时间都是很严肃认真的要求我们应该怎么样,老实说,我是从心里敬畏着宗老师的。虽然她也关心着每一位同学的大事小情,但她大而圆的眼睛一瞪,抬高嗓门一喊,我们就都乖乖的不敢再乱来了。还有我的胆子小,不敢当众大声说话,有时会突然发脾气来发泄自己的心情,宗老师为此单独找我谈话时,我甚至会因为紧张而不知所措的哭起来,但宗老师从不会简单粗暴的训斥我们,她会不厌其烦的听我们诉说原委,鼓励和教导我们应该怎么解决问题。所以,这样的晚上,开朗随和的宗老师让我觉得好开心,再上学后我看到宗老师就更觉得亲切而安心,总想和老师多呆呆,多听听老师的教导,我真希望多来几次台风啊,那样老师就能多呆在我们家陪我一起玩了。
现在宗老师已经陪着我们度过两个学年了,这学期我高兴的看到还是宗老师做我们的班主任,我为有宗老师这样的班主任而高兴和自豪。我一定会更加努力,好好学习上进的!