军训的作文
在美丽的校园里,每天都会发生许许多多有趣的事,多姿多彩,像海边的贝壳。最令我记忆犹新的是四年级上期的军训,它使我学会了坚强和勇敢。
在我们南方,冬天也就类似北方的秋天,太阳疲乏地挂在广州从化的上空,没遮拦地照在流溪小学的操场上。“今天军训罗!”那天早上,按捺不住的激动像沸水在心里剧烈地翻腾着,心想,“军训一定很好玩,”就蹦跳着回到了学校。
“原地踏步--走!”军训开始了,“踢踢沓沓,踢沓,沓踢……”同学们杂乱无章地踏了起来,像无数匹野马在胡乱走动的声音,雀喧鸠聚,“喂,你踏错了啊。”一位同学惊叫起来,顺着声音,大家齐刷刷地看过去,“哇,哈哈哈哈……”大家海潮似的哄堂大笑。原来,有同学踏反了脚,甩反了手。
“一二一……”教官的口令亮若洪钟,“不许笑,”迅速整顿队伍,纠正动作,那神情严肃得像石雕。踏步,踏步,继续踏步,我的
脚痛了,腿软了,腰疲倦了,浑身像抽掉了筋骨,像是散了架。心开始焦急起来,像老鼠在啃,如猫在抓,似大火在烧。不行,受不了啦,得报告教官,请假休息了,“你那么脆弱,跟如温室里的花朵似的,军训能坚持下来么?”这时,爸爸早上说的话在耳边响起,哼,我咬紧牙关,鼓足劲告诉自己:坚持,坚持,坚持到底!
“哐-哐-哐……”终于整齐了,同学们坚实而有节奏的踏步声震动了操场。“叮铃铃,”放学了,我终于坚持下来了,心理像绽开了一朵花。
军训,让我懂得了坚忍,学会了勇气。令人难忘。