军训的作文
军训结束了,可我还深深地陷在其中,无法自拔,总觉得明天早上还需要5点起来,穿上迷彩整队跑操。可事实是,这样的日子已经过去了。我想,如果没有这段艰苦的日子,我是不是还会像以前一样经不起一点风浪。
我想是的。在这之前,我是一个内心十分脆弱的人。每当有人批评我的时候,我就不知不觉红了眼眶,却不明白好好反省一下自己到底做错了什么;每当做一件事情遇到一点挫折的时候,我就思考要不要放下,却从来都没想过坚持下去会有多棒。我感谢军训,感谢这四天的艰苦。
在这短短四天的军训里,我改变了许多,我变得坚强了,变得懂事了,变得大胆了,变得勤劳了,变得活泼了,变得……尽管当时又苦又累,但是却是让我们学到很多,让我们磨练出了顽强的意志,训练出了坚毅的耐力,锻炼出了强壮的体格。
很快我们就要在新的环境下学习与生活了,这次的军训给我们在中学的学习打下了一个良好的基础。随着初中科目的增加与难度的加大,我们所应对的疑难杂点也会越来越多,这无疑会给我们增添许多压力,然而要怎样克服这些困难就是我们这次入学培训的关键之一。应对学习上的种种困难与压力,我们要用军人那种顽强的意志和勇气去应对、去解决,不被困难所吓倒。
军训不但培养了我们吃苦耐劳的精神,更磨练出了我们坚强的意志。这次军训教会了我许多书本上根本学不到的知识,相信它必须会让我终生受益。