难忘的回忆作文
一首动听的歌,一段优美的舞姿,一次欢快的旅行,都会勾起我跟她的一段难忘的记忆。
她是我的舞蹈老师。不仅会跳舞还会唱歌,会弹琴。在那几天里,老师时常念叨着到户外去练习舞蹈。很快,老师就把这个想法变成了现实,我们走在乡间的小路上,路边开着一处处铃铛花,微风缓缓吹来,里面掺杂着泥土的气息和花的香味。
走到了麦田中间的一条水泥路上时,小麦都长到了路边仅有的一点棕色的泥土上,使小路拥挤在麦田里。
我们就在这条小路上练习了很久,但让我最难忘的是我们回到舞蹈班后,老师对我说的一句话。
在回去的路上我们都很累,老师看到这一情景,带着期待的眼神对我们说谁先到家,给谁发一朵小红花。顿时有几位同学飞快地跑到了最前面,但我却冷冷的说了一句不要了。另外几位同学也随声附和。老师就那样狠狠的瞪了我一眼,头也不回的回去了。
等我们几个慢悠悠的到了舞蹈室时,老师把我们狠狠地批评了一顿,随后又给其他同学一人发了一朵小红花。当时看着那几位同学神气的样子,心里就有一阵酸酸的感觉。等到放学时老师专门把我单独留了下来,说不要让老师用看别人的眼光来看你。
在回家的路上我回味了今天发生的事,又把老师说的话结合起来。在心里暗暗决定,就为了自己的未来我要努力,不要等到以后回想起来自己再去后悔。