妈妈的唠叨作文
妈妈的唠叨是对我无微不至的关怀,妈妈的唠叨虽然有点烦但我已经习惯了,反而没有妈妈的唠叨我却有点不适应。
妈妈在家的日子里,每一天,都会听到有人在叫“杰杰”“杰杰”快起床了要迟到了原来是妈妈在叫,我却就当没听见一样继续睡,妈妈走过来了正准备打我,我说时迟那时快一下蹦到了床前,我穿起衣服洗了个脸,正准备背书包妈妈又唠叨了起来说“学习用具都准备好了吗,该带的书都带了吗,上课要认真听,多积极发言,上课不要说闲话,上课前准备好要用的东西”。我随口应了一声“知道了”我实在有点烦我背着书包就冲出大门去学校了。放学回家后妈妈又会唠叨起来“今天上课认真听讲了吧没有说闲话吧”吃完饭后我在那玩电脑游戏,妈妈走过来说“你一天不好好学习就知道玩电脑,快去看作文书”。
妈妈不在家的日子里就听不到唠叨,有一次,妈妈到安康去了,我心想终于不用听见妈妈的唠叨了,我早上睡到很晚才起来,我一起来就开开电脑玩起了游戏,玩游戏的过程中忽然感觉到一个人在家好寂寞一点唠叨声都没有,我写起了作业,没写几个字就没有心思写了,因为平日都是妈妈督促着完成作业的,今天妈妈不在家我尽然连个作业也写不好,从这件事中我感觉到了没有妈妈唠叨的日子里我根本做不好一件事,妈妈的唠叨虽然有点烦但是,是促进我完成作业的动力,妈妈的唠叨,字字是感情的结晶,句句是母爱的体现,字字句句都凝聚这妈妈对我的关爱和期望。我非常感谢妈妈的唠叨,千百次督促,使我健康成长。