妈妈的唠叨作文
我的妈妈是个爱唠叨的妈妈。以前,我总觉得,妈妈的唠叨像一只只烦人的苍蝇一样老是绕着我的耳边“嗡嗡”地叫。这时候我就想:妈妈老是把我当做不懂事的小孩看待,可我已经长大了,懂事了啊。但是,在这个去初中前的暑假里,我却觉得,正是因为妈妈把我当做不懂事的孩子,我才能享受到这份独特的待遇。妈妈对我的唠叨不再只是日常生活的问题还兼顾到了学习上的。
每天早晨,鸟儿在树上快乐地鸣唱。我在屋里悠闲地上网。这时,刚晨跑回来的妈妈虽然汗流浃背、气喘吁吁的,但她的第一件事,不是先去冲掉那一身的汗味,也不是忙着去煮早餐,而是赶到房间唠叨正在上网的我。妈妈走到我的身旁板着脸问:“今天的日记写好了吗?”懒散的我撒着娇说:“好妈妈,不要那么严肃嘛,我已经坚持写几天的日记,好辛苦咧,就给我放个假嘛。”妈妈可不吃这一套,这时又开始“念经”了:“你这点苦算什么?你看看人家运动员,十年如一日,他们有放过一天假吗?你再比比人家……”这时便仿佛有成千上万只苍蝇在我耳朵旁“奏乐”了。为了摆脱这烦人的噪音,我只好乖乖地埋头写日记了。
每天的下午是我自由支配的时间,我可以尽情地在网上冲浪。这时的我感觉多美妙,心情多畅快啊!我多么希望时间能够停留,享受到无穷无尽的快乐。因为一到傍晚,妈妈的唠叨声又将在我的耳边萦绕了:“方心,散步去啰。”没享受够网上冲浪的我,皱着眉头说:“我写一篇日记够累了,放过我吧。”妈妈还是坚决地说:“不行!再不出去走走,看看,怎么有强健的体魄?老是面对着电脑屏幕,再不出去走走,看看,你迟早会变成近视眼……”为了避免那烦人的噪音,不用说,我只好无可奈何地跟妈妈散步去了。